2024 20-26 мая
Выборы Главы города Абакана
Обо мне
Видеообращения
31.10.1993 в с. Сокулук Сокулукского района Чуйской области Республики Кыргызстан
Центральный пункт пожарной связи 3 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Хакасия
Диспетчер пожарной связи
Среднее профессиональное образование

2016 г. ГБПОУ Республики Хакасия "Училище (техникум) олимпийского резерва, Специалист по туризму

Родилась 31 октября 1993 года в Республике Кыргызстан, село Сокулук, Сокулукский район, Чуйская область. В 1996 году переехала с семьей в рп. Майна, Республики Хакасия. В 2011 году окончила Майнскую среднюю общеобразовательную школу. После окончания школы поступила в Училище (техникум) Олимпийского резерва по специальности туризм, год окончания учебы 2016.
В 2019 была принята на должность диспетчера в 7 пожарно-спасательную часть 3 ОФПС. В 2020 году в ходе реорганизации учреждения была переведена на должность диспетчера пожарной связи центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения 3 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Хакасия, где и продолжаю работать по настоящее время.
В 2023 году являлась участником предварительного голосования партии «Единая Россия», а также кандидатом по списку в депутаты Верховного совета Республики Хакасия.
Помощник депутата Совета депутатов муниципального образования город Саяногорск по единому избирательному округу № 3.
С 2024 года являюсь членом Молодёжного парламента при Верховном совете Республики Хакасия и председателем Комитета по защите здравоохранения и социальной политики.
Член партии «Единая Россия».
Проживаю в городе Саяногорск. Помимо трудовой деятельности, веду активную общественную жизнь.