Абдуллаев Рашид Магомедович
Республика Дагестан
По списку Советская региональная группа № 3 города Махачкалы
07.01.1989 в город Буйнакск
Государственное казенное учреждение Республики Дагестан "Республиканский молодежный центр"
заместитель директора
Высшее образование – магистратура

2011 г. Дагестанская государственная сельскохозяйственная академия имени М.М.Джамбулатова

2013 г. Дагестанский государственный аграрный университет им. М.М. Джамбулатова

Абдуллаев Рашид Магомедович - родился 7 января 1989 года в г. Буйнакске. По национальности - кумык.
В 2006году окончил с отличием СОШ с.Нижний Дженгутай Буйнакского района.
В период с 2006 по 2011 год отучился в Дагестанской государственной сельскохозяйственной академии имени М.М.Джамбулатова, по профессии экономист-менеджер.
В 2013 году с отличием окончил магистратуру в Дагестанском государственном аграрном университете имени М.М.Джамбулатова, по направлению «налоговый менеджмент».
В 2014 году прошел обучение в ФГБОУ ВПО «Дагестанский государственный технический университет» по программе «Инструктор-организатор молодежного туризма» (удостоверение №ИОМТ1402-01).
В 2015 году прошел обучение в ФГБОУ ВПО «Дагестанский государственный университет» по программе «психолого-педагогические основы обучения в высшей школе» (удостоверение 180000071702 от 19.02.2015г.).
В 2017 году прошел обучение в ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» по программе «Устойчивое развитие сельских территорий (удостоверение 7727 00006244 от 10 февраля 2017г.).
В 2020 году прошел обучение в ГБУ ДПО РД «Дагестанский кадровый центр» по программе «Стратегическое лидерство и формирование команды» (удостоверение 052413674147 от 29 ноября 2020г.).
Трудовая деятельность:
С 2011 по 2015 годы - ассистент кафедры экономической теории и менеджмента в Дагестанском государственном аграрном университете имени М.М.Джамбулатова.
С августа 2014 года и по декабрь 2016 года работал заместителем директора ГКУ РД «Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений» Министерства по делам молодежи РД, а с декабря 2016 года – исполняющий обязанности директора.
С августа 2017 года по настоящее время работаю заместителем директора ГКУ РД «Республиканский молодежный центр» Министерства по делам молодежи РД.

Общественная деятельность:
В период с 2011 по 2013 годы - заместитель председателя Комитета по делам молодежи Дагестанского ГАУ имени М.М.Джамбулатова.
С 2013 по 2015 годы - депутат молодежного парламента при Махачкалинском городском собрании 2 созыва, председатель комиссии по архитектуре и ЖКХ.
С 2011 года по 2018гг. - заместитель председателя Дагестанского регионального отделения Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи», член Центрального Совета (с 2016 г.).
В 2018 году избран председателем Дагестанского отделения «РССМ».
С декабря 2019 года по сентябрь 2020 года – депутат районного собрания Советского района города Махачкалы.

Участвовал в подготовке и проведении следующих мероприятий:
Молодежный форум «Каспий 2012» - технический директор,
Молодежный форум «Каспий 2013» - технический директор,
Празднование 2000-летия города Дербент (2015г.) – руководитель волонтеров по направлению «Работа в гостиницах»
Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа «Кавказские игры-2015» руководитель волонтеров направления «Работа со зрителями»,
Чемпионат Европы по спортивной борьбе 2018г. – руководитель волонтеров направления «Выход спортсменов».
Международный молодежный форум «Каспий 2018» - руководитель образовательной программы.
Мероприятия по подготовке к переходу на цифровое телевизионное вещание и отключение аналогового вещания на территории Республики Дагестан (2019г.) – руководитель регионального волонтерского штаба.
Подготовка и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации (2020г.)– координатор волонтерского штаба.
Общероссийская акция взаимопомощи «#МыВместе» (2020г.) – координатор волонтерского штаба министерства по делам молодежи Республики Дагестан.

Дополнительные сведения:
Участник молодежных образовательных форумов «Селигер 2013» , «Машук» с 2011 по 2013 гг. и 2016г, «Ростов 2016». Является победителем грантового конкурса Федерального агентства по делам молодежи.

Награды:
Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за заслуги в реализации молодежной политики на селе и повышение информированности сельских жителей о мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса отмечен ( приказ №1791-н от 18 ноября 2014г.).
Благодарность Росмолодежи «За содействие в решении задач, возложенных на Федеральное агентство по делам молодежи» (приказ от 17.11.2016г., №432).
Благодарность Главы Республики Дагестан «За активное участие в организации чемпионата Европы о спортивной борьбе 2018» в г.Каспийск.
Почетная грамота Правительства Республики Дагестан «За достигнутые трудовые успехи» (распоряжение №67-р от 7 марта 2019 г.).
Почетная грамота Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации за активную организационную и разъяснительную работу в рамках проведения мероприятий по подготовке к переходу на цифровое телевизионное вещание и отключение аналогового вещания на территории Республики Дагестан (приказ №134-п, от 2 декабря 2019г.)
Благодарственное письмо Президента Российской Федерации «За активное участие в подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации», от 31 июля 2020г., № 012325.
Благодарственное письмо Главы Республики Дагестан за вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции (CОVID-19) (распоряжение №111-рг от 16 ноября 2020 г.).

Семейное положение: женат, воспитываю дочь.