Соловьев Антон Владимирович
Санкт-Петербург
Региональная группа кандидатов № 15 Одномандатный избирательный округ № 15 Восточный одномандатный избирательный округ По списку
Сторонник партии
Обо мне
Видеообращения
28.06.1983 в г. Ленинград
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Центр физической культуры, спорта и здоровья Фрунзенского района"
Высшее образование – специалитет

2005 г. Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургская государственная академия физической культуры имени П.Ф. Лесгафта" , Физическая культура и спорт

2016 г. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации", г. Москва , Государственное и муниципальное управление

Учредитель и член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге;
Координатор регионального штаба по рассмотрению обращений на Прямую линию Президента проекта ОНФ «Прямая линия. Продолжение»;
Координатор регионального штаба волонтеров #МыВместе;
Член штаба Бессмертный полк в Санкт-Петербурге;
Заместитель председателя Совета директоров Центров физкультуры, спорта и здоровья в Санкт-Петербурге.

Профессиональная деятельность.
Основная профессиональная деятельность направлена на достижение национальных целей и реализацию национальных проектов. За время работы в должности директора СПб ГБУ «Центр ФКСиЗ» Фрунзенского района учреждение с 18-го места поднялось до 1-го места в городе в конкурсе «Лучшее учреждение Санкт-Петербурга по постановке массовой физкультурно-спортивной работы по месту жительства граждан».
В период с 2012 по 2020 год количество мероприятий выросло с 302 до 430 в год, а количество участников с 38455 до 92656 участников, количество занимающихся в физкультурно-оздоровительных секциях Центра выросло с 484 до 6246 человек. Открыты новые секции, введены новые виды спорта, открыты бесплатные места (для детей, инвалидов, многодетных семей, социально необеспеченных, пенсионеров и жителей Фрунзенского района) в негосударственных бассейнах, открылись бесплатные секции на территориях негосударственных организаций.
В 2020г. во время введенных ограничений в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, перевел учреждение на дистанционную работу и учреждение заняло 1 место в регионе в конкурсе как «Лучшее учреждение по постановке физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с применением дистанционных технологий».
В 2012 году в память об отце организовал «Фестиваль единоборств турнир им. В. А. Соловьева». Ежегодно данное мероприятие входит в перечень наиболее значимых спортивно-массовых мероприятий г. Санкт-Петербург, в нем участвуют около 1200 детей и 500 спортсменов 18+. Соревнования проводятся пятью федерациями по пяти видам единоборств – киокусинкай, бокс, дзюдо, самбо, джиу-джитсу. Реализую федеральный проект «Спорт – норма жизни».
За время трудовой деятельности был неоднократно отмечен благодарностями и грамотами от Администрации и Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Награжден нагрудным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Санкт-Петербурга» и премией Правительства Санкт-Петербурга «За вклад в развитие физической культуры и спорта Санкт-Петербурга».

Общественная деятельность.
С 2014 года занимаюсь общественной деятельностью, являюсь учредителем и членом регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, членом общественного движения «Бессмертный полк России» в Санкт-Петербурге.

С февраля 2020 года координатор регионального штаба по рассмотрению обращений на Прямую линию Президента проекта ОНФ «Прямая линия. Продолжение». Более 75 тысяч обращений были обработаны и переданы в исполнительные органы государственной власти СПб и волонтерам для реализации.
Наиболее резонансными из них стали:
• сохранение Спортивно-гимнастического комплекса «Динамо», расположенного по адресу Пискаревский пр., д. 23 лит. А для продолжения работы с детьми по месту жительства;
• включение на 2023 год в план перспективного ремонта трамплинов ГБУ СШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Выборгского района;
• инициирование выкупа помещений под батутный центр Администрацией Санкт-Петербурга, после обращения ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного мастера спорта СССР и рекордсмена мира по акробатике Игоря Петровича Виноградова;
• инициирование обращения в органы исполнительной власти с целью организации благоустройства детской площадки во дворе дома 14 по Большеохтинскому пр.;
• помощь в восстановлении утраченной во время бомбардировки в 1943 г. государственной награды «За оборону Ленинграда» ветерану ВОВ М.А. Копыловой;
• помощь в восстановлении социальных льгот жительнице блокадного Ленинграда З.З. Ершовой;
• помощь в замене радиаторов ветерану ВОВ Е.Е. Успенской.

Во время введенных ограничений в регионе в 2020 году в связи с распространением COVID-19, инициировал в Санкт–Петербурге работу волонтерского штаба ОНФ. Стал координатором штаба волонтеров #МыВместе в регионе, создал команду и стал принимать обращения от пожилых петербуржцев, которым требовалась помощь в период пандемии.
В рамках акции #МыВместе принимал личное участие в организации:
• горячей линии 8 (800) 200-34-11, по приему звонков по России от граждан, нуждающихся в помощи;
• доставки воды и СИЗов в 19 медицинских учреждений города, всего доставлено свыше 50 т. воды и около 100 тыс. комплектов СИЗов в 19 медицинских учреждений города, в частности, городскую больницу № 20, городскую многопрофильную больницу №2, городскую больницу Святого Великомученика Георгия, городскую Александровскую больницу, детскую больницу Святой Ольги, городскую Введенскую больницу, городскую Покровская больницу и госпиталь для ветеранов войн;
• передачи тепловизоров в Городской онкологический центр и аппаратов диализа в больницу им. Боткина;
• горячего питания для медработников, работающих в «красной зонах»;
• «волонтерского такси» для развозки медицинских работников;
• доставки участковых терапевтов до больных коронавирусной инфекции (Covid-19);
• мероприятий досуга медицинских работников, волонтеров и их семей;
• помощи семьям медицинских работников, находящихся в «красных зонах»;
• новогоднего праздника для петербургских медиков и их семей;
• активного отдыха для медиков и их детей в скалодроме «Высота»;
• волонтерских колл-центров в поликлиниках по контролю за состоянием больных коронавирусной инфекции (Covid-19);
• помощи нуждающимся, порядка 160 тысяч жителей Санкт-Петербурга на сегодня получили помощь, в том числе, продукты и медикаменты;
• проведения акции «Я победил COVID-19» в День защиты детей при поддержке ОНФ совместно врачами Санкт-Петербурга;
• передачи более восьми тысяч СИЗов сотрудникам социальных учреждений Санкт-Петербурга и волонтерам благотворительной организации «Перспективы»;
• онлайн-занятий по физической культуре в соцсетях с аудиторией более 5 млн. просмотров;
• онлайн-акции «Зарядка с чемпионом» по поддержанию физической формы;
• и проведения, входящего в перечень наиболее значимых спортивно-массовых мероприятий г. Санкт-Петербурга, ежегодного фестиваля единоборств – Турнир им. В.А. Соловьева. В данном мероприятии участвуют около 1200 детей и 500 спортсменов 18+ ;
• лыжной гонки «Купчинская лыжня – 2021»;
• городского конкурса «Семейные тренировки дома»;
• заливки катков во дворах Санкт-Петербурга;
• турнира, приуроченного ко Дню шахмат;
• театрального праздника для волонтеров акции #МыВместе и пенсионеров;
• экочелленджа «Придай вещи вторую жизнь», приуроченный ко Дню эколога;
• помощи приюту для бездомных животных;
• помощи в исполнении мечты жительницы блокадного Ленинграда, которая хотела посетить музей-заповедник на Невском пятачке, где сражался ее отец;
• помощи жительнице блокадного Ленинграда добиться положенных денежных выплат;
• поздравлений ветеранов в преддверии парада в честь 75-летия Великой Победы;
• помощи неполной семье с шестью детьми в покупке ноутбука для учебы, отец овдовел несколько лет назад;
• флешмоба #СпасибоВолонтерам, который поддержали звезды театра, кино и спорта.

Спортивные достижения:
2012 г. – Мастер спорта России международного класса по карате- киокусинкай; чемпион России по Ояма карате, чемпион Европы по Ояма карате, Обладатель Кубка Европы по кекусинкай карате;
2015 г. – Мастер спорта России по джиу-джитсу; призер чемпионата России по джиу-джитсу;
2015 г. – чемпион Европы по бразильскому джиу-джитсу;
2017 г. – 1 место на турнире “Power Open BJJ” (бразильское джиу-джитсу);
2017 г. – 1 место в абсолютной весовой категории в International IBJJF Championship Moscow Open 2017 (бразильское джиу-джитсу);
2018 г. – 1 место в категории до 100 кг, победитель в абсолютной весовой категории в European IBJJF Championship 2018 (бразильское джиу-джитсу);
2021 г. – 3 место на турнире «Abu Dhabi Grand Slam Jiu-Jitsu World Tour 2020-2021 – Moscow» (бразильское джиу-джитсу).

Грамоты, благодарности:
• Награжден медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамотой за подписью президента РФ В.В. Путина;
• Награжден Постановлением Правительства Санкт-Петербурга нагрудным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Санкт-Петербурга» и премией Правительства Санкт-Петербурга «За вклад в развитие физической культуры и спорта Санкт-Петербурга»;
• Благодарности от Законодательного собрания Санкт-Петербурга;
• Благодарности и почетные грамоты от органов исполнительной власти.