Визичканич Иван Петрович
Видеообращения
11.04.1958 в Поселок Горелый Ягоднинского района Магаданской области
Дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора
Главный специалист-эксперт отдела государственного экологического надзора
Высшее образование – специалитет

1981 г. Благовещенский сельскохозяйственный институт

1998 г. Дальневосточный государственный университет

2015 г. НОУВПО " Приамурский институт эгроэкономики и бизнеса"

Автобиография

Я, Визичканич Иван Петрович родился 11 апреля 1958 г., в поселке Горелый, Ягоднинского района, Магаданской области. В 1975 году окончил Штурмовскую среднюю школу, в 1976 году поступил и в 1981 году окончил ветеринарный факультет Благовещенского сельскохозяйственного института, после окончания которого был направлен по распределению в Сахалинскую область. Назначен на должность главного ветеринарного врача специализировнного сельхозпредприятия по направленному выращиванию нетелей - совхоза «Пограничный» в Анивском районе. В дальнейшем перешел на работу в Анивский районный комитет КПРФ, где работал инструктором, заведующий идеологическим отделом.
В последствии работал специалистом, руководителем сельхозпредприятия в Охинском районе, в городе Южно-Сахалинске, в Холмском районе, в г.Хабаровске. В 1998 году окончил юридический факультет Дальневосточного университета, 2015 году факультет мировой экономики Приамурского аграрного института. На протяжении более 20 лет работал по совмещению и совместительству, а также по основной деятельности юристом, индивидуальным предпринимателем в области правовой деятельности, арбитражным управляющим в сфере банкротства юридически и физических лиц.
В настоящее время нахожусь на государственной гражданской службе, замещаю должность специалиста - эксперта отдела государственного экологического надзора по Сахалинской области Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора.
За период деятельности в области права и антикризисного управления провел 9 процедур наблюдения и конкурсного управления в отношении юридических лиц, 6 в отношении физических лиц, подготовил более 230 исков в суды общей юрисдикции, свыше 160 в арбитражные суды Хабаровского края и Сахалинской области, десятки апелляционных и кассационных жалоб и заявлений в суды вышестоящих инстанстанций.
Представлял интересы юридических и физических лиц в арбитражных судах, судах общей юрисдикции и мировых судах по гражданским и административным делам. Выполнял поручения высокой сложности, в частности:
- представление интересов в судах по спорам требующим большой работы по сбору доказательств, спорам требующим понимания экономической основы спора, спорам требующим глубокого знания и анализа материального права, судебной практики, позиций ВС РФ, в частности споров, связанных со строительно-подрядными отношениями, энергоснабжением потребителей, правоотношений землепользования, кредитования, споров о возмещении экологического вреда;
- разработка не типовых договоров, структурирование и сопровождение взаимосвязанных сделок, в том числе участие в переговорах, в частности по вопросам бюджетной поддержки сельхозтоваропроизводителей;
- производил согласование и экспертизу договоров: строительного подряда, аренды, купли-продажи, аренды;
-согласовывал локальные нормативные акты: приказы, распоряжения;
- представлял интересы управления Росприроднадзора в судах при обжалования действий, решений административного органа (как в порядке АПК РФ, КоАП РФ, так и в порядке КАС РФ), в том числе в подготовке отзывов, ходатайств, апелляционных и кассационных жалоб;
- участвовал в административном производстве начиная с момента возбуждения дела, проведения административного расследования и заканчивая участием в арбитражных судах и судах общей юрисдикции в связи с обжалованием постановлений по делам об административных правонарушениях;
- взаимодействовал с УФССП по вопросам исполнения постановлений административного и судебных органов по делам об административных правонарушениях, в том числе предъявления исполнительных документов к исполнению.
Работою с электронно-информационными сервисами «Консультант плюс», «Гарант», «Контр фокус», «Электронный страж», «Картотека арбитражных дел», «Мой арбитр», «ЕФРСБ», « ЕФРСФДЮЛ», «Налог ру», «Закупки ру», ЭТП « Сбербанк –Аст», «Фабрикант», « Ю –Тендер».
Оценка результатов моей управленческой хозяйственной деятельности представлена ниже в разделе «Оценка работы».
Наряду с производственной деятельностью, на протяжении всего периода проживания на Сахалине и в Хабаровском крае, занимался профсоюзной и общественно политической работой на общественных началах.
Общественно-политическую деятельность начал с комсомольской работы в совхозе «Пограничный», куда был направлен по распределению после окончания ветеринарного факультета Благовещенского сельскохозяйственного института главным ветеринарным врачом. Избирался заместителем секретаря ВЛКМС первичной организации, членом бюро Анивского райкома ВЛКСМ, был принят в кандидаты в члены КПСС, потом членом КПСС.
В 1985 году перешел на работу Анивский райком КПСС, работал инструктором отдела агитации и пропаганды, затем заведующим идеологическим отделом.
В 1991 году переехал с семьей в г.Оха Сахалинской области. Работал главным зоотехником в совхозе «Охинский» ПО «Сахалинморнефтегаз», затем заместителем директора по производству МУП «Совхоз «Охинский».
В 1993 году был избран секретарем Охинской городской организации КПРФ, которую возглавлял до 2002 года. Избирался членом Сахалинского обкома КПРФ, членом бюро. Трижды назначался помощником депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ на неосвобожденной основе, два созыва был помощником Г.Н. Селезнева, в том числе и в период когда он являлся Председателем Государственной Думы. На выборах Президента РФ в 2000 году был доверенным лицом Г.А.Зюганова.
В 1998 году участвовал в выборах мэра, занял второе место с небольшим отставанием от победителя, в 2000 году был избран депутатом Охинского районного Собрания. Являлся председателем бюджетной комиссии районного Собрания.
Неоднократно избирался членом пленума, президиума Сахалинского нефтегазстройпрофсоюза (место расположение в г.Оха),выдвигался на должность председателя, имею многочисленные грамоты и благодарности за активную профсоюзную работу.
В 2002 году, в связи с несогласием со стилем руководства Г.Н.Зюганова, в знак протеста на исключение из партии таких выдающихся политиков, как Горячева С.П., Губенко Н.Н., Селезнева Г.Н. и многих других, я вышел из КПРФ. Со мной вышли ряд товарищей из Охинской городской организации, районных организаций области, некоторые члены бюро Сахалинской областной организации.
В 2004 году я вступил в партию «Единая Россия», возглавил первичную территориальную организацию в Центральном районе г.Хабаровска, куда я переехал на постоянное место жительства. Участвовал в различных партийных мероприятиях, во всех выборных компаниях в качестве наблюдателя и члена участковой избирательной комиссии, имею многочисленные благодарности за партийную работу.
В 2017 году принимал участие в праймериз по отбору кандидатов для выдвижения на выборы в Сахалинскую областную Думу https://www.youtube.com/watch?v=xy2bP0v21gY
С 2018 года являюсь экспертом регионального отделения ООД «Народный фронт За Россию» в Сахалинской области (ОНФ).

Оценка работы.
Почетная грамота Министра МЧС Росси за участие в ликвидации последствий землетрясения в Нефтегорске.
Дипломом Губернатора Сахалинской области за благотворительную помощь пострадавшей от наводнения Амурской области и ЕАО.
Почетная грамота мэра г.Южно-Сахалинска за вклад в социально-экономическое развитие города.
Благодарственное письмо главы администрации Холмского района Сахалинской области за добросовестный труд и в связи с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Почетная грамота Филиала «СУ № 713» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой при Спецстрое России» за образцовое исполнение трудовых и служебных обязанностей и личный вклад в развитие Филиала.
Почетная грамота за участие в проекте «Лучшие товары и услуги –Гемма.
Благодарственное письмо Местного отделения партии «Единая Россия» за активную работу в избирательной компании по выборам депутатов законодательной Думы Хабаровского края V созыва 14марта 2010 года.
Благодарственное письмо Местного отделения партии «Единая Россия» за активную работу в избирательной компании по выборам Президента российской Федерации в г.Хабаровске 4 марта 2012года.
Благодарственное письмо Хабаровского регионального отделения партии «Единая Россия» за активное участие в избирательной компании по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ VII созыва и существенный вклад в уверенную победу Всероссийской политической партии “Единая Россия» (г. Хабаровск,2016 г.).

07 мая 2021г.
______________________ И.П.Визичканич