{{ message.text }}
Все кандидаты
Чернов Денис Евгеньевич
Сахалинская область
Сахалинский одномандатный избирательный округ По списку
Беспартийный
Биография
Обо мне
Дата и место рождения:
10.08.1978 в Корсаков, Сахалинская обл.
Место работы:
ОАУ Издательский дом "Губернские ведомости"
Должность:
обозреватель
Образование:
Учебные заведения:

О себе:
Писатель Денис Чернов - автор книг "Бог любит Дениску", "Митя. Повесть о первой любви", "Митя. Любить" и других.

Родился 10 августа 1978 года в городе Корсакове в семье рабочих. В одиннадцать лет начал вести "Колонку юнкора" районной газете «Восход», а в двенадцать написал свою первую повесть «В плену у космических пиратов». Впоследствии был ведущим детского радиожурнала «Подросток» на корсаковском радио и телепрограммы «Вперемешку» государственной телерадиокомпании «Сахалин».

После школы пошел работать на Корсаковский консервный завод. Сначала – грузчиком, потом – автослесарем-вулканизаторщиком, а по достижении восемнадцати лет сел за руль грузовика.

В девятнадцать лет Денис получил приглашение на работу в молодую, но быстро развивающуюся частную телекомпанию АСТВ. Несколько месяцев он проработал в программе «Точка отсчета», рассказывая жителям Сахалинской области о происшествиях и громких преступлениях, совершавшихся в то время в областном центре и его окрестностях.

Следующие два года отдал работе в Корсаковском сетевом районе Сахалинских электросетей в должности электромонтера-водителя. Полученный на этой работе опыт послужил материалом при создании повести «Митя. Любить».

В 2000 году переехал в Южно-Сахалинск и устроился газету «Телемир». Вскоре в Южно-Сахалинске открылось региональное представительство федерального медиахолдинга Арама Гарелянова «Жизнь». Занимался громкими журналистскими расследованиями. Среди них коррупционные скандалы в корсаковском РОВД.

В 2001 году Денис Чернов уехал с острова. Некоторое время жил в Москве, затем - в Нижнем Новгороде. В 2020 году вернулся на Сахалин и в островную журналистику.

Первая книга Дениса Чернова "Бог любит Дениску" вышла в 2016 году. Это сборник автобиографических рассказов о сахалинской юности. Тогда же в шутку брошенная фраза "невеликий русский писатель" стала творческим псевдонимом прозаика.

В 2017 году невеликий русский писатель закончил работу над своей второй книгой «Митя. Повесть о первой любви». Вымышленному герою писатель вживил воспоминания о своем детстве и юности, любовь к Сахалину, к морю, островной природе, переживания мальчика, робко делающего первые шаги во взрослой жизни. С выходом книги к писателю пришла слава. О нем стали писать в газетах, его начали приглашать на литературные фестивали и форумы. В 2017 году он был номинирован на премию журнала «Собака.ру» в области литературы.

В 2019 году невеликий русский писатель стал резидентом популярного авторского проекта Александра Цыпкина «БеспринцЫпные чтения» и участником ежегодного семейного фестиваля «Традиция», учредителями которого являются писатель Захар Прилепин и художественный руководитель МХАТа Эдуард Бояков.

Денис Чернов женат с 2003 года. Вместе с женой Александрой они воспитывают троих сыновей.
Сайт: