Барышников Михаил Иванович
Законодательное Собрание Санкт-Петербурга
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва
Высшее образование - специалитет

1972 г. - 1977 г. Ленинградский финансово-экономический институт им. Н.А. Вознесенского , Финансы и кредит

Депутат законодательного собрания региона
Родился 28 апреля 1954 года в г. Ленинграде, окончил Ленинградское Нахимовское училище. В 1977 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт им. Н.А. Вознесенского, в 1980 году Университет марксизма-ленинизма. Прошел курсы повышения квалификации: при Министерстве финансов РСФСР, при Госкомцен РСФСР, при Высшей школе экономики СПб.

С 1977 до 1983 года работал в Ленгорфинуправлении. С 1983 по 1989 годы работал в отделе контроля цен Исполкома Ленсовета. С 1989 по 1997 годы работал на государственных предприятиях и коммерческих структурах Санкт-Петербурга.

С 1997 года по сентябрь 2016 - депутат муниципального Совета МО город Петергоф, замещал выборные муниципальные должности главы муниципального образования и главы местной администрации муниципального образования город Петергоф.

С 2009 г. председатель Ассоциации муниципальных образований городов и поселков Санкт-Петербурга, член Президиума Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга.

В сентябре 2016 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 6-го созыва по одномандатному избирательному округу № 19.

Является секретарем Петродворцового районного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Член постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности и комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», грамотой Верховного Главнокомандующего ВС РФ В.В.Путина, нагрудным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Санкт-Петербурга», Знаком отличия «За заслуги перед Комитетом финансов Санкт-Петербурга».

Награжден Орденом русской православной церкви «Святого Благоверного князя Дмитрия Донского» III степени.

Почетный гражданин Петергофа.

Женат, имеет троих дочерей.