Бандура Артем Николаевич
Беспартийный
Видеообращения
01.02.1981 в г.Александровск-Сахалинский
Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России" в Сахалинской области
Председатель регионального совета
Высшее образование – специалитет

2007 г. ГОУВПО "Российский государственный социальный университет" , квалификация "Юрист" по специальности "Юриспруденция"

Родился 1 февраля 1981 года в г. Александровске-Сахалинском.
Трудовую деятельность начал в 1999 году, с должности системного администратора, в Ростовской городской общественной организации инвалидов «Феникс».
13 лет проработал на разных должностях в страховых компаниях "Нефтеполис", "СОГАЗ".
В 2007 году окончил Российский государственный социальный университет по специальности - юриспруденция.
С 2014 года по настоящее время - председатель регионального совета Регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Сахалинской области.
С 2017 года по настоящее время - член Общественной палаты Сахалинской области
С 2019 года по настоящее время - сопредседатель регионального штаба Регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт" За Россию" в Сахалинской области.
За 7 лет работы Регионального отделения "Поискового движения России", активистами организации под руководством Артема Бандура, совершено множество полевых выездов и экспедиций по поиску незахороненных останков советских воинов. Проведены 6 поисковых экспедиций на северокурильский остров Шумшу, где в сложных метеоусловиях, каждый год удается обнаруживать погибших советских солдат. В ходе поисковых экспедиций на территории Сахалинской области, обнаружены и захоронены с воинскими почестями останки 128 советских солдат и офицеров, погибших при освобождении Южного Сахалина и Курильских островов в августе 1945 года. При этом, удалось установить имена 11 воинов.
Ведется работа по благоустройству воинских захоронений в Тымовском, Смирныховском, Поронайском, Охинском районах Сахалинской области.
В рамках проекта «Вечный полёт», совершены десятки полевых выездов на места гибели военных самолетов, при этом установлены судьбы 75 военных летчиков, погибших на территории Сахалинской области с 1940-х по 1985 год.
Автор трёх Книг Памяти «Вечный полёт».
Соавтор книг «165-й стрелковый полк. В боях за освобождение Южного Сахалина»; «Будем помнить»; фотоальбома «Шумшу. Последний остров войны».
Автор и руководитель 17 социальных проектов, направленных на увековечение памяти погибших защитников Отечества на территории Сахалинской области.
Награжден:
Благодарственным письмом Президента Российской Федерации, "За активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов".
Знаком отличия и медалью Министерства обороны Российской Федерации, "За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества".
Благодарностью Губернатора Сахалинской области, "За значительный вклад в развитие институтов гражданского общества".