АБОЛЕНСКИЙ Сергей Александрович
Люберецкий одномандатный избирательный округ №11
03.03.1973 в пос. Томилино Люберецкого р-на Московской обл.
МУ "Комплексная спортивная школа олимпийского резерва"
Тренер отделения ВБЕ
Высшее
Аболенский Сергей Александрович родился 03 марта 1973 года в поселке Томилино Люберецкого района Московской области.
Окончил в 1987 году Люберецкую музыкальную школу №1, в 1990 году окончил Люберецкую школу №43, в 1996 году окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики (специальность: инженер-конструктор-технолог радиоэлектронной аппаратуры), в 2012 году окончил Московский институт физической культуры и спорта (МИФКиС) по специальности «Физическая культура».
С 1990 года работал инструктором по каратэдо в молодежно-спортивном клубе «БУДО». С 1994 года работает тренером-преподавателем по Шотокан каратэдо в Комплексной детско-юношеской спортивной школе (далее КДЮСШ). С 1996 года является старшим тренером-преподавателем отделения Шотокан каратэдо КДЮСШ. 1999-2009 возглавлял профсоюзный комитет Комитета по физической культуре, спорту и туризму Люберецкого района, с 2009 года – председатель первичной профсоюзной организации МОУ ДОД КДЮСШ Люберецкого района. С 2001 по 2009 год занимал должность директора МОУ ДОД КДЮСШ Люберецкого района, с 2015 по 2017 год занимал должность директоры МУ ФОК "Люберцкий". С 2002 по 2006 год являлся членом комиссии по делам несовершеннолетних Люберецкого района. С 1997 года является техническим директором федерации традиционного Шотокан каратэдо Московской области, и официальным представителем Национальной федерации традиционного Шотокан каратэдо России в Московской области. Имеет высшую тренерскую категорию.
За время своей тренерской деятельности воспитал более 1000 спортсменов, из которых более 45 человек получили черный пояс. Воспитал 6 тренеров-преподавателей по Шотокан каратэдо, более 70 призеров и чемпионов Первенств России, более 100 чемпионов и призеров Первенств Московской области. В 2006 году на базе кафедры повышения квалификации МГАФКа организовал курсы повышения квалификации тренерского состава КДЮСШ. На протяжении 27-ми лет постоянно организует и проводит первенства Люберецкого района по Шотокан каратэдо, принимает участие в организации первенств и чемпионатов Московской области, зимних и летних учебно-тренировочных сборов, семинаров и других спортивных и зрелищных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни и популяризацию спорта среди молодежи Люберецкого района. Активно принимал участие в подготовке спортивных показательных выступлений на церемонии открытия спортивного комплекса «Триумф».
Сергей Александрович имеет 5 Дан по Шотокан каратэдо. Является серебряным призером Кубка Мира 1996 года, Чемпионом и бронзовым призером Чемпионата Европы 2004 года (Кипр, г.Лимассол) IJKA, серебряным призером Чемпионата Европы 2005 года (Болгария, г.София) IJKA, 10-кратным чемпионом России по традиционному Шотокан каратэдо (далее ТШК) в личных выступлениях, 5-кратным чемпионом России по ТШК в командных выступлениях, 5-кратным чемпионом Кубка России по ТШК среди черных поясов, многократным призером Российских и международных соревнований, входит в состав сборной команды России, на Чемпионате Европы 2007 года (Венгрия) – 1 место (командные ката). Постоянно принимает участие в Международных учебно-практических аттестационных семинарах под руководством ведущих мировых специалистов в области каратэдо. Международный инструктор и судья по карате.
Награждён медалью 850-летия Москвы, «Признательность за труд». Имеет почётное звание «Отличник физической культуры», награждён Почётным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Московской области». За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, и высокие профессиональные достижения был награжден грамотами:
- Комитета по ФКС и Т Люберецкого района;
- Министерства ФК и С Московской области;
- Главы Люберецкого муниципального района;
- Главы города Люберцы;
- Московской государственной академии физической культуры и спорта;
- Московской областной думы.