Бучаева Зумруд Камиловна
Обо мне
Видеообращения
25.04.1967 в гор.Махачкала
Дагестанская республиканская организация профессионального союза работников здравоохранения РФ
Высшее образование – специалитет

1990 г. Дагестанский государственный медицинский институт

Депутат законодательного собрания региона
Родилась 25 апреля 1967 г. в городе Махачкала.
В 1990 г. с отличием окончила Дагестанский государственный медицинский институт.
С 1991 по 1997 г. работала врачом-ординатором в Республиканском кожно-венерологическом диспансере. В 1999 г., в порядке служебного перевода, назначена главным врачом Республиканского лечебно-консультативного центр дерматологии и косметологии Министерства здравоохранения Республики Дагестан.
С октября 2015 г. и по настоящее время возглавляет один из крупнейших отраслевых профсоюзов Республики Дагестан – Дагестанскую республиканскую организацию Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, объединяющую более 58000 человек, работающих в 144 учреждениях здравоохранения республики.
18 сентября 2016 г. избрана депутатом Народного Собрания Республики Дагестан 6-го созыва, член комитета по здравоохранению и социальной политике. Региональный координатор проекта «Здоровое будущее» Дагестанского регионального отделения Партии «Единая Россия».
В 2001 г. присвоено почетное звание «Заслуженный врач Республики Дагестан». В 2004 г. награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Награждена Почетной грамотой Главы Республики Дагестан и Почетной грамотой Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» и Федерации независимых профсоюзов России. Имеет благодарность Центрального комитета Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации и Всероссийской политической партии «Единая Россия». Финалист конкурса управленцев «Лидеры России» 2018/2019.
В 2020 г. удостоена Почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации».
В ноябре 2020 года внесла в Народное Собрание Республики Дагестан на рассмотрение проект закона Республики Дагестан «Об установлении специальностей в муниципальных образованиях, на территориях которых гражданам, работающим по основному месту работы, предоставляются земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства». Данный законопроект урегулирует предоставление бесплатно в собственность земельных участков, выделенных для строительства жилья или организации личного подсобного хозяйства специалистам, трудоустроенным по федеральным программам на территории республики.
Награждена памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе».
Аспирант кафедры кожных и венерических болезней ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный медицинский университет».
Замужем, имеет троих детей.