Полежаев Константин Леонидович
Одномандатный избирательный округ «Тюкалинский № 14»
Видеообращения
16.09.1964 в г.Омск
Здравоохранение
БУЗОО "Областная клиническая больница"
Главный врач

1981 г. - 1987 г. Карагандинский государственный медицинский институт , Лечебное дело

Депутат законодательного собрания региона
Полежаев Константин Леонидович

Дата и место рождения: 16.09.1964 в г. Омск

Сфера деятельности : здравоохранение

Место работы: бюджетное учреждение здравоохранения Омской области "Областная клиническая больница"

Должность: главный врач

Образование: высшее

Учебные заведения: 1981-1987гг, Карагандинский государственный медицинский институт. Лечебное дело.

Депутатство: Депутат Законодательного Собрания Омской области

Родился 16 сентября 1964 года в городе Омске. Стаж трудовой деятельности 34 года. Образование высшее. В 1987 году окончил лечебно-профилактический факультет Карагандинского государственного медицинского института. С 13.08.1987 г-29.07.88 работал врачом-хирургом медсанчасти Карметкомбината, г. Темиртау Карагандинской области. 04.08.1988-30.01.1990 г -врач-кардиохирург городской клинической больницы № 1, г. Караганда; 01.02.1990 г.-29.02.1994 г.-врач-уролог Объединения "Скорой медицинской помощи", г. Караганда, с 28.03.1994 г. по 03.01.1997 г. врач-уролог БУЗОО "ОКБ"; 04.01.1997 г.-11.05.1998 г - заместитель главного врача по хирургии БУЗОО "ОКБ"; 12.05.1998 г. -27.05.2002 г. - заместитель главного врача по медицинской части БУЗОО "ОКБ" ; 28.05.2002 г. по настоящее время - главный врач бюджетного учреждения здравоохранения Омской области "Областная клиническая больница".

в 2006 году защитил кандидатскую диссертацию по теме "Мотивация труда врача крупной многопрофильной больницы".

Отмечен благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации (2004). Награжден Почетной грамотой Минздравсоцразвития Российской Федерации (2005). Лаурят международной премии "Профессия-жизнь" в номинации "За достижения в области охраны материнства и детства" (2006). Присвоено почетное звание "Заслуженный врач Российской Федерации" (2008). Победитель областного этапа Всероссийского конкурса врачей "Лучший руководитель медицинской организации" (2008,2015).

В 2007 году избран депутатом Законодательного Собрания Омской области по Тюкалинскому избирательному округу № 14, член комитета финансовой и бюджетной политики, член комитета по социальной политике.

В 2011 году избран депутатом Законодательного Собрания Омской области от избирательного объединения "Омское региональное отделение ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член комитета финансовой и бюджетной политики, заместитель председателя комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии.

В 2016 году избран депутатом Законодательного Собрания Омской области от Омского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Заместитель председателя комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии, член комитета финансовой и бюджетной политики.