Кошель Алексей Сергеевич
Региональная группа № 9 Избирательный округ № 6
Беспартийный
Видеообращения
18.12.1989 в гор. Вологда Вологодской обл.
ФГАОУ ВО "Дальневосточный федеральный университет"
Проректор по общим вопросам

2012 г. Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова , Специальность "Юриспруденция" Квалификация "Юрист"

- В 2012 году окончил юридический факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова;
- В 2015 году – очную аспирантуру факультета глобальных процессов Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова;

В настоящее время завершаю подготовку докторской диссертации на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета.

Кандидат политических наук, доцент, старший лейтенант юстиции запаса.

В рамках трудовой деятельности:

- С 2013 по 2016 годы – заместитель декана факультета педагогического образования, руководитель отделения повышения квалификации факультета педагогического образования МГУ имени М.В.Ломоносова;
- С 2016 года по настоящее время – проректор по общим вопросам Дальневосточного федерального университета, с 2018 года - доцент кафедры конституционного и административного права Юридической школы ДВФУ.

В рамках общественной работы:

- С 2008 года по настоящее время – помощник депутата Государственной Думы России В.Н. Богомолова (5-й созыв), В.Е. Позгалева (6-й созыв), О.В. Савастьяновой (7-й созыв);
- С 2012 года по настоящее время – председатель Совета Международной общественной организации содействия общественной дипломатии, научно-образовательному и молодежному сотрудничеству «Евразийское Содружество» (консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете Организации Объединенных Наций);
- С 2013 по настоящее время –региональный координатор проекта «ЗА Честные закупки», член Регионального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» в Приморском крае, член Регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае;
- С 2017 по настоящее время – член Совета Технопарка «Русский»;
- С 2019 по настоящее время – член Научно-консультативного совета при Арбитражном Суде Дальневосточного округа;
- С 2019 по настоящее время – член Координационного совета при Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации в Приморском крае;
- С 2019 по настоящее время – член редколлегии научного журнала «Азиатско-Тихоокеанский регион: экономика, политика, право».

Награждён Благодарностью Президента Российской Федерации, почетной грамотой Министерства юстиции Российской Федерации, почетной грамотой Губернатора Вологодской области, почетной грамотой Губернатора Приморского края.

Воспитываю сына.