{{ message.text }}
Все кандидаты
Каптелинина Наталья Олеговна
Красноярский край
Центральный одномандатный избирательный округ По списку
Сторонник партии
Биография
Обо мне
Видеообращения
Дата и место рождения:
15.06.1984 в г.Красноярск
Сфера деятельности:
Прочие
Место работы:
Общество с ограниченной ответственностью «Стэп Бай Стэп»
Должность:
Руководитель различных проектов, осуществляемых обществом
Образование:
Высшее образование - специалитет, магистратура
Учебные заведения:

2006 г. Государственный университет цветных металлов и золота , Государственное и муниципальное управление

Депутатство:
Депутат административного центра
О себе:
Наталья Каптелинина. Простая биография сильного человека

Родилась в 1984 году в Красноярске. Практически сразу с родителями переехала в г. Талнах (недалеко от Норильска), где прожила 12 лет. Не понаслышке знаю, что такое «жить на севере».

С отличием закончила среднюю школу в г. Красноярске, с красным дипломом – Институт Цветных Металлов и Золота по специальности «государственное и муниципальное управление».

Много занималась спортом. Состояла в сборной вуза по аэробике, работала тренером, позднее с семьей открыла свой фитнес-клуб.

Через год после окончания вуза попала в страшную аварию, разделившую жизнь на До и После. Перенесла порядка 20 операций. В итоге - практически полная парализация. Сумела «стиснуть зубы» и, в течение почти 5 лет занимаясь ежедневно по 10-12 часов, смогла не только посадить себя в инвалидную коляску, но и вернуться к активной жизни.

Сегодня я депутат Красноярского Городского Совета депутатов, член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ от Красноярского края, победитель многих федеральных конкурсов (в 2020 году из 34 тысяч заявок со всей страны отобрана в 100 финалистов конкурса "Лидеры России. Политика", в 2021 победила в кадровом проекте "Федеральный ПолитСтартап" от партии "Единая Россия"), общественный деятель, обладатель почетного звания «Посол Универсиады 2019», лауреат премии Главы города "Красноярск рукотворный", автор и организатор множества спортивных и социальных проектов для красноярцев с ограниченными возможностями.

«После случившегося я точно поняла: мы сильнее, чем о себе думаем. В череде бытовых забот позволяем себе опускать собственную планку, где-то отступать или медлить. Если каждый осознает, что в его руках его жизнь, даже скажу больше, жизнь города, страны, мира, то скоро мы станем жить совсем в другом обществе. Каждый день я просыпалась с твёрдым желанием вернуться к активной жизни. Для себя я поняла одно: нужно просто делать. День за днём, шаг за шагом идти к своей цели и не позволять мозгу останавливать тебя вопросами. Не рассуждая, делать, не ожидая, побеждать. Нельзя оставаться в бездействии, ища ответы. Спустя время они сами придут. Раз за разом выползая из спортзала, я чувствовала, как обретала опору. Так появлялись цели и приходили силы сделать следующий шаг.

Спустя несколько лет после аварии я вновь возглавила фитнес-клуб «Step by Step». Мне удалось собрать команду единомышленников и запустить новые, не имеющие аналогов в России, направления. Наши воспитанники выиграли множество соревнований в России, есть даже медаль международного чемпионата, проходившего в Польше.

Потом появились новые цели и направления. Оказалось, например, что в нашем городе нет спортзалов, адаптированных для инвалидов-колясочников. Так появился наш проект «Шаг за шагом навстречу мечте». В рамках этого проекта мы совместно с Администрацией города открыли уже 4 бесплатных спортзалов для людей с ограниченными возможностями.

Программа изначально рассчитывалась для взрослых, но сегодня к нам все больше обращается мам детишек с диагнозами ДЦП или аутизм. Люди видят нашу активную доброжелательную среду и тянутся к ней, как к свету. Мы хотим помочь всем!

Мы создали уникальную для России афишу мероприятий с картой доступности города. По нашей программе каждый инвалид города может получить бесплатные или льготные билеты на большинство мероприятий в нашем городе и тут же оценить доступность учреждения, где они будут проходить. Таким образом мы помогаем людям вернуться к активной жизни, наполняя ее яркими, положительными эмоциями.

Я вижу, что нашими усилиями меняется отношение людей к своей инвалидности, а вместе с этим — и отношение окружающих. Кто-то годами не мог выйти из квартиры, страдал от одиночества и терял надежду. А сегодня мы получаем такие письма: «Благодаря вашему проекту я почувствовала ноги», «мы впервые в театре, и меня перестал стесняться муж», «я теперь хочу пойти учиться, подскажите куда обратиться?». Читаем — и на глаза наворачиваются слезы радости. В такие моменты понимаешь, что работа проделана не зря, и появляются силы двигаться дальше.

Я много времени уделяю вопросам доступности городской среды в самых разных аспектах: от транспортной доступности и ремонта дорог до создания в городе условий для людей с ограниченными возможностями. И все отчетливее понимаю, что эта тема важна не только для инвалидов-колясочников, но и для жителей города вообще. Город должен быть комфортным для всех – для здоровых и инвалидов, для пожилых людей с тросточками и молодых мам с колясками, для детей и подростков. Всем им требуется защита и помощь, в той или иной степени. И строительство очередного пандуса для колясочников должно быть не «актом жалости и сострадания», а признанием того, что мы – ВМЕСТЕ, что Россия - это страна, где есть место каждому.

Сегодня я поставила себе цель – стать депутатом Государственной Думы РФ. Я умею много работать, слышу людей и хочу помочь своему родному городу и нашей стране в целом стать лучше и сильнее. Я обладаю экономическими знаниями, погружена в социальные вопросы и умею добиваться поставленных целей. Надеюсь, красноярцы поддержит меня».