Мороз Антон Михайлович
Обо мне
Видеообращения
23.02.1979 в гор. Ленинград
ООО Ремонтно-строительная компания "ЕвроСол"
Заместитель генерального директора
Высшее образование - бакалавриат

2016 г. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования " Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации" г. Москва , Государственное и муниципальное управление

Почетный строитель России
Президент Федерации хоккея на траве России
Ректор АНО ДПО «Академия Национального объединения строителей»
Вице-президент, член Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей»
Вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты
Член Совета Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

• с 2008 г. член Совета Ассоциации саморегулируемая организацияспорт «Балтийское объединение проектировщиков» (Ассоциация СРО «БОП»);
• с 2008 г. член Совета Ассоциации саморегулируемая организация «Балтийское объединение изыскателей» (Ассоциация СРО «БОИ»);
• с 2009 г. член Всероссийской политической партии «Единая Россия»;
• с 2009 г. член Совета Ассоциации саморегулируемой организации «Балтийский строительный комплекс» (Ассоциация СРО «БСК»);
• с 2010 г. по 2016 г. член Президиума Координационного совета по развитию строительной отрасли Северо-Западного Федерального округа;
• с 2011 г. по 2016 г. член Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Государственной Думы по земельным отношениям и строительству;
• с 2011 г. по 2016 г. член Объединенного экспертного совета при Комитете Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству;
• с 2012 г. вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты,
с 2014 г. член Президиума Совета;
• с 2012 г. член Экспертного совета по развитию конкуренции в сфере строительной отрасли при Федеральной антимонопольной службе,
с 2020 г. член Экспертного совета по 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации;
• с 2013 г. по 2015 г. член Комиссии уполномоченного органа по размещению государственного заказа Санкт-Петербурга для нужд Комитета по физической культуре и спорту;
• с 2013 г. член попечительского совета ЛОРО ООФСО «Всероссийская федерация школьного спорта»;
• с 2015 г. по 2021 г. член Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ);
• c 2016 г. член Совета Национального объединения строителей (НОСТРОЙ);
• с 2016 г. член Совета Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ);
• с 2016 г. член Наблюдательного совета ФАУ "РосКапСтрой";
• с 2016 г. по 2019 г. член Комиссии в сфере жилищной политики Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации;
• с 2016 г. по 2019 г. член Экспертного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ по вопросу поэтапного внедрения технологий информационного моделирования (BIM-технологий) в области промышленного и гражданского строительства;
• с 2016 г. член Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству.
• с 2016 г. по 2020 г. член Комиссии в сфере жилищной политики Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации;
• с 2017 г. член Правления Ассоциации Саморегулируемая организация «Национальное объединение научно-исследовательских и проектно-изыскательских организаций» (Ассоциация СРО «ЦЕНТРСТРОЙПРОЕКТ»);
• с 2017 г. член Совета Ассоциации «Петровское объединение строителей» (Ассоциация «ПОС»);
• с 2017 г. член попечительского совета благотворительного фонда Натальи Воробьёвой;
• с 2017 г. по 2020 г. член Научно-консультативного совета при Росреестре;
• с 2018 г. член Общественного совета при Росалкогольрегулировании;
• с 2018 г. член Экспертного Совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;
• с 2019 г. член общественного совета федерального партийного проекта Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - «Детский спорт»;
• с 2019 г. член Рабочей группы Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Устойчивое развитие», ответственный за организацию общественного контроля реализации Национального проекта: Жилье и городская среда;
• c 2020 г. входит в попечительский совет детского хоккейного клуба СКА Легион;
• с 2020 г. входит в состав Экспертов при Комиссии по проектному финансированию Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации;
• с 2020 г. Председатель Наблюдательного Совета Общества с ограниченной ответственностью «Новая Строительная газета»;
• с 2020 г. Президент Общероссийской общественной организации «Федерация хоккея на траве России»;
• с 2020 г. Ректор АНО ДПО «Академия Национального объединения строителей», Председатель Наблюдательного Совета Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Академия профессионального образования Национального объединения строителей»;
• с 2021 г. Член Совета Российского Союза строителей.

Награжден:
• Почетной грамотой Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике и предпринимательству за активную и профессиональную экспертную работу в Комитете, а также за весомый вклад в развитие законодательства Российской Федерации в сфере экономики (2010 г.);
• Почетными грамотами вице-губернатора Санкт-Петербурга за большой вклад в развитие инвестиционно-строительного комплекса Санкт-Петербурга, за высокие профессиональные успехи, долголетнюю и плодотворную работу в области строительства (2010, 2011, 2012 гг.);
• Благодарственным письмом Комитета Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации по земельным отношениям и строительству за вклад в развитие законодательства Российской Федерации, реализацию социально-экономической политики Российской Федерации и активную общественно-политическую деятельность (2011 г.);
• Почетной грамотой Минрегионразвития России за плодотворную деятельность в области проектирования, большой личный вклад в развитие и становление института саморегулирования в строительной отрасли (2011 г.);
• Серебряной медалью святого первоверховного апостола Петра (2011 г.);
• Почетной грамотой Комитета по земельным отношениям и строительству Государственной Думы шестого созыва за активное участие в деятельности Государственной Думы шестого созыва и в связи с профессиональным праздником – Днем строителя (2012 г.);
• Медалью «За заслуги в предпринимательстве» Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты (2012 г.);
• Почетным знаком «Строительная слава» Российского Союза строителей (2014 г.);
• Нагрудным знаком «Почетный строитель России» (2014 г.);
• Почетным знаком Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации (2014г.);
• Почетной грамотой Союза реставраторов Санкт-Петербурга за высокий профессионализм и значительный вклад в сохранение памятников истории и культуры.
• Почетной грамотой РОО «Союз десантников» Ленинградской области (2017 г.);
• Благодарностью Комитета по физической культуре и спорту г. Санкт-Петербурга (2017 г.);
• Благодарственным письмом Министерства строительства и ЖКХ РФ (2017 г.);
• Благодарственным письмом Министерства строительства и территориального развития Мурманской области (2017 г.);
• Благодарственным письмом Администрации МО Город Шлиссельбург (2018 г.);
• Благодарностью Депутата Государственной Думы РФ И.К. Родниной (2018 г.);
• Благодарственным письмом Главы Республики Карелия (2018 г.);
• Почетной грамотой Комитета по физической культуре и спорту за большой вклад в развитие женской борьбы в Санкт-Петербурге (2018 г.).
• Благодарностью Генерального директора Оргкомитета Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.
• Благодарственным письмом Начальника Управления по работе с регионами Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»
• Благодарность Члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации А.Ю. Русских (2019 г.)
• Почетной грамотой Департамента градостроительной политики города Москвы (2019 г.)
• Благодарностью Губернатора Ленинградской области (2020 г.)
• Почетной грамотой Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (2020 г.)
• Почетной грамотой Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации (2020 г.)
• Благодарственным письмом Министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области М.М. Волкова (2020 г.)