Мирзода Мухаммадназар Миргарибович
Обо мне
Видеообращения
01.11.1958 в с. Ялдимич Гармского р-на Таджикистан
Частное образовательное учреждение высшего образования "Балтийский Гуманитарный Институт"
Начальник отдела регионального сотрудничества
Высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации

1985 г. Ленинградский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственный университет имени А.А. Жданова , Журналистика

Мирзода Мухаммадназар Миргарибович родился 1 ноября 1958 года, в селе Ялдимич Гармского района, Республики Таджикистан.
С 1977 г.- 1979 г.,служил в рядах Советской Армии.
1979-1985 г. - Таджикский Государственный Университет им. В.И. Ленина факультет филологии, и факультет журналистики в Ленинградском Государственном Университете им. А.А. Жданова.
Опыт работы и профессиональные навыки:
В 1982 году по целевому направлению был переведен на факультет журналистики в ЛГУ им. А.А. Жданова.
После окончания факультета журналистики ЛГУ им. А.А. Жданова в 1985 году возвратился на Родину и работал редактором экспортного отдела издательства "Ирфон" в г. Душанбе и периодически с 1985 г. по 1987 г. работал военным корреспондентом в Афганистане.
С 1987- 1988 г. работал стажером исследователем, на кафедре Иранской филологии факультета Восточных языков ЛГУ.
С 1989- 1994 г. - прохождение аспирантуры на факультете журналистики ЛГУ им. А.А. Жданова.
С 1994 г. работал на кафедре зарубежной журналистики, факультета журналистики СПбГУ, преподавал историю журналистики и литературы стран Ближнего Востока: Ирана, Афганистана, Пакистана и Индии. Проводил семинарские занятия по профилю кафедры зарубежной журналистики для отечественных и иностранных студентов, руководил и оппонировал студенческие дипломные работы.
1994 - 1997 г. исполнял обязанности заместителя Декана факультета журналистики.
По завершению срока докторантуры с 2005 года работал преподавателем, доцентом кафедры гуманитарных наук Смольного Университета. Автор монографии по истории журналистики Ирана, многих научных статей по истории литературы и языкознания Ирана, Таджикистана и Афганистана.
С 2006 года работал президентом РОО "Сомониен" и председателем таджикской диаспоры, членом общественного совета УФМС по г. СПб и Ленинградской области.
С 2010 - 2020 г.г., работал Почётным Консулом Республики Таджикистан в г. Санкт- Петербурге и Ленинградской области РФ.
Личные достижения :
В 2010 году наряду с другими известными людьми России в книге "Who is Who", опубликована биография Мирзода М.М. за его заслуги в области науки, культуры и жизни общества Российской Федерации и Республики Таджикистан.
Указом президента РФ от 19.02.2003 года награжден медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга".
Так же награжден другими орденами и наградами, и почетными грамотами МИД России и Посольства Республики Таджикистан в РФ, правительством города Санкт - Петербурга и Ленинградской области, МВД Республики РФ и РТ и других зарубежных стран.
В настоящее время работает членом совета по магистратуре факультета международных отношений СПбГУ , и начальником отдела регионального сотрудничества " Балтийского Гуманитарного Института".
Семейное положение: Женат, двое детей, три внука.