Результаты
Обо мне
21.07.1979 в гор. Махачкала
Здравоохранение
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская поликлиника № 115 Департамента здравоохранения города Москвы» (ГБУЗ «ГП № 115 ДЗМ»)
Врач-уролог отделения медицинской профилактики № 2
Высшее

1996 г. - 2002 г. Дагестанская государственная медицинская академия , Лечебное дело

2020 г. ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ «ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ» , Менеджмент

АГАМОВ Загир Хидирович

Родился в 1979 году. Родители: отец - инженер-строитель, мать - педагог. С юности мечтал о профессии врача, о возможности помогать людям. После окончания средней школы поступил в медицинскую академию, которую окончил в 2002 году, продолжил обучение в ординатуре по специальности «урология». Свой трудовой путь начал врачом-урологом в городской поликлинике №115 Москвы в 2004 г., где и тружусь по сегодня.
Активно занимаюсь наукой. В 2011 году окончил аспирантуру Национального НИИ общественного здоровья им. Н.А. Семашко, где работаю старшим научным сотрудником института.
Совмещение науки и практики позволило мне в 2012 году защитить кандидатскую диссертацию по актуальной теме – диспансеризация жителей Москвы.
Участвую в научных исследованиях по развитию здравоохранения, выступаю с докладами на научных конференциях Всероссийского и регионального уровня.
Проходил обучение по программе «менеджмент в здравоохранении» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы.
Получил второе высшее образование в Высшей школе экономики, специальность «Государственное и муниципальное управление».
Работаю над докторской диссертацией, целью которой является совершенствование работы поликлиник Москвы.
Некоторые свои научные разработки по повышению доступности медицинской помощи применил в практической работе поликлиники №115, они номинированы на премию правительства Москвы в области медицины в 2017 году.
В Москве реализуется масштабный проект по выявлению лучших профессионалов медицинского сообщества «Московский врач». Понятие «московский врач» – это знак качества. В 2018 году мне был присвоен статус «Московский врач», чем я искренне горжусь.
В 2020 году в первую волну пандемии в числе первых вступил в ряды добровольцев-врачей и работал в «красной зоне» с пациентами COVID-19.
Являюсь автором и руководителем благотворительного проекта «Здоровое село», который делает медицинскую помощь для сельских жителей более доступной. Проект стал лауреатом Всероссийского конкурса социальных проектов Общественной палаты РФ. За реализацию данного проекта награжден почетной грамотой Минздрава.
Стал победителем конкурса «Доброволец Москвы - 2021» за разработку и внедрение социального проекта «Спаси ближнего» по обучению жителей Москвы оказанию первой помощи пострадавшим.
Для населения, которое обслуживает моя поликлиника №115 (районы Хорошево-Мнёвники, Щукино и Покровское-Стрешнево), реализовал программу по ранней диагностике рака простаты, , которая позволила повысить выявляемость случаев рака простаты. По результатам данного проекта, поликлиника 115 заняла первое место в Москве по числу выявленных случаев рака простаты и была премирована грантами в 2019-2020 гг. За реализацию данного проекта награжден Почетной грамотой Мосгордумы за заслуги перед городским сообществом.

Жена также работает врачом, мы воспитываем троих детей.
Люди ценят меня за чувство ответственности, стремление к профессиональному развитию, целеустремленность. Я врач высшей категории, автор более 20 научных публикаций, член Российского общества урологов и Русского географического общества.
Выдвигаюсь в муниципальные депутаты в стремлении сделать наш район самым здоровым в городе Москве, а медицинскую помощь – доступной и качественной.