Шигабетдинов Руслан Камилевич
Республика ТатарстанПо списку
03.06.1983 в гор.Казань
Муниципальное бюджетное учреждение молодежной политики г. Казань "Подросток" подростковый клуб "Авангард"
специалист по работе с молодежью

Шигабетдинов Руслан Камилевич

Свой парень из народа

Специалист по работе с молодежью подросткового клуба «Авангард» г. Казани

Главный тренер первой дворовой команды дзюдо города Казани

Офицер силовых структур (в отставке), дзюдоист, член партии «Единая Россия»

Финалист федерального кадрового проекта «Политический лидер»

Когда родился и где…
Родился 3 июня 1983 года в городе Казани.
Представитель знаменитого татарского рода мусульманских священнослужителей - хазратов и учителей.
Прадед – указной мулла Арского уезда (назначенный по указу Императора России), строил мечети, издавал книги, учил бедных детей грамоте.
Дед по материнской линии – председатель колхозов в Арском районе, участник Великой Отечественной Войны (был несколько раз ранен, прошел всю войну).
Дед по отцовской линии – главный инженер завода. Отец – инженер.
Мама – знаменитый в СССР и Татарстане шеф-повар ресторана и эксперт национальной кухни.

Образование
Выпускник Казанского юридического института МВД России, 2006 г. Входит в число лучших курсантов знаменитой кузницы административных и правоохранительных кадров Татарстана.
В 2016 г. окончил Поволжскую государственную Академию физической культуры, спорта и туризма.
Учился в лицее №83. Воспитанник знаменитого физика Андрея Ивановича Поминова и легендарного экономиста республики Хамзы Абдрахмановича Кильдеева.
Правильно выражать свои мысли и грамотно писать Руслана научил его мудрый наставник - прекрасный филолог и известный журналист Станислав Степанович Амбросенок.

Трудовая деятельность
С 12-ти лет начал трудиться и практически полностью себя обеспечивать. Во время всех школьных каникул работал на стройках разнорабочим, в сельской местности лазил по столбам - прокладывал высоковольтный кабель, помогал валить лес.
С 15-ти лет работал грузчиком в магазине, дворником на улице.

Служил в силовых структурах (офицер). Работал на руководящих позициях в органах исполнительной власти Республики Татарстан, федеральных компаниях, и госучреждениях.
Закалку получил в центральном аппарате МВД Татарстана работая под руководством Асгата Ахметовича Сафарова и в Министерстве культуры РТ, проработав более 4-х лет помощником Заместителя Премьер-министра – Министра культуры РТ Зили Рахимьяновны Валеевой.

В разные года работал специальным корреспондентом телеканала «Россия», телохранителем, руководителем подразделения Министерства культуры РТ, заместителем директора представительства компании «МегаФон», заместителем директора Государственного музея изобразительных искусств РТ, руководителем агентства по связям с общественностью и т.д.

Является основателем и создателем пресс-служб фестивалей «Созвездие-Йолдызлык», «Наше время – Безнен заман», Казанского международного фестиваля мусульманского кино, где работает со дня основания данных проектов. И сегодня продолжает трудиться в дирекции данных фестивалей.

За профессиональную деятельность отмечен наградами и поощрениями республиканского и федерального уровня. В их числе:
- Благодарность Президента Республики Татарстан;
- Благодарность Правительства Республики Татарстан;
- Почетная грамота Исполнительного комитета г. Казани (трижды);
- Благодарственные письма Министерства спорта России;
- ведомственные награды МВД России и Министерства культуры РТ и др.

О дзюдо
В дзюдо с 9-летнего возраста. Обучение начал в 1992 году в секции дзюдо при средней школе № 95 – в команде Андрея Вадимовича Егорова. Через три года заслужил право выступать в составе сборной команды города Казани и Республики Татарстан по борьбе дзюдо и самбо.
Проходил обучение в Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва «Батыр» под руководством Мастеров спорта Советского Союза Рима Тимербаевича Сабирова и Рината Равильевича Чигарева.
Являлся членом сборной команды МВД Республики Татарстан по дзюдо, самбо и вольной борьбе. В составе сборной МВД выступал под руководством легендарного советского тренера по гиревому спорту и вольной борьбе Асхата Шайхутдиновича Шайхутдинова. Тренировался в командах Мастера спорта Советского Союза по дзюдо Ким Рудольфа Афанасьевича, Мастера спорта Советского Союза по самбо Зуфара Вазильевича Сагдиева, Мастера спорта Советского Союза по вольной борьбе Мерида Сергея Николаевича.
Обладатель более тридцати спортивных наград. Имеет Черный пояс 1 дан по дзюдо. Педагогический стаж тренера по дзюдо – более 15 лет.