Гатауллин Раил Маулетович
Беспартийный
Обо мне
01.03.1977 в Д. МАМАШИР КУКМОРСКОГО РАЙОНА ТАТАРСКОЙ АССР
Общество с ограниченной ответственностью "Белем.ру"
директор
Высшее

Родился 1 марта 1977 года в д.Мамашир Кукморского района Республики Татарстан.

В 1999 г. Мамаширскую среднюю школу окончил на золотую медаль. Высшее образование получил в Казанском государственном педагогическом университете (квалификация: учитель физики и информатики, специальность: «Физика», 1999 г.).

Вёл педагогическую деятельность:
- 1999-2000 гг. Мамаширская средняя школа; учитель физики, информатики, математики, астрономии, черчения, кл.руководство (выпускной класс).
- 2000-2004 гг. Татарская гимназия №5; учитель физики, информатики, математики, астрономии, руководство молодежной организацией гимназии "Нур" (+ издательство гимназической газеты). За 3 года работы в гимназии получил I кв.категорию. Параллельно обучался в очной аспирантуре КГПУ и преподавал информатику и программирование (должность - ст. преподаватель).
- 2005-2006 гг. Руководил отделом информатизации образования МОиН РТ.
- 2006-2010 гг. Руководил отделами по информатизации и автоматизации образовательных процессов ТГГПУ, позднее был назначен директором Центра информационных технологий и менеджмента качества образования.
В 2007 году основал IT-компанию "Белем.ру", которая специализируется в IT-решениях для образования и бизнеса.
В 2013 году основал НКО "Фонд развития Татнета".

Является автором и руководителем Всемирного конкурса полезных интернет-проектов на татарском языке "Белем җәүһәрләре" (http://konkurs.belem.ru), автором сборника стихов собственного сочинения, учебников и пособий по информатике и программированию (в том числе перевод на татарский язык учебников по физике, математике, информатике с 4 по 11 классы).

Региональный менеджер ЯКласс (образовательный интернет-ресурс для школьников, учителей и родителей, резидент программ «Сколково» и Microsoft. Это продукт, который позволяет облегчить жизнь учителей и повысить успеваемость учащихся) и руководитель татарского образовательно-ресурсного портала belem.ru.

Автор и руководитель проектов по личностному росту #әдәбимарафон (развитие личности через чтение книг), #сәламәтиртә (оздоровительно-развивающий проект) и бизнес-мышлению #эшмәкәрлекрухы (мотивационный проект для начинающих предпринимателей).

Награжден грамотами, дипломами и благодарственными письмами Министерства образования и науки РТ, Министерства информатизации РТ, разных государственных и общественных организаций (Дом Роналда Макдоналда, ГБУ «Молодежный центр «Идель» и др.), в 2013 году был рекомендован к присуждению премии им. Мусы Джалиля.

Место жительства: Республика Татарстан, г. Казань.

Беспартийный.

Женат, 2 детей.