Козьякова Надежда Александровна
МБУСШ «Металлург»
Среднее профессиональное образование

Депутат административного центра

Козьякова Надежда Александровна родилась в Туле 7 сентября 1958 года. В 1984 году окончила Новомосковский техникум физической культуры. В 1996 год- директор спортивно-юношеской школы «Металлург» АК «Тулачермет», с 2003 года – директор муниципального учреждения дополнительного образования детско-юношеская спортивная школа «Металлург». Мастер спорта Советского Союза по легкой атлетике, победитель и призер Всесоюзных соревнований по легкой атлетике. Победитель конкурса «Лучший детский тренер страны» в номинации «Преодоление».
Судьба позволила Надежде Александровне дважды выполнить почетную миссию-стать факелоносцем Олимпиады: в 1980 и в 2014 годах. Верность спортивным принципам, достойный, многолетний труд и неутомимая забота о подрастающем поколении приносят Надежде Козьяковой 89-место в рейтинге «Тульская могучая сотня».