Подано заявлений:
6977
Предварительное голосование по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления
Проголосовать онлайн
Все кандидаты
Абдульзянов Артур Рашидович
Республика ТатарстанДекабристский избирательный округ
Член партии
>
Биография
Обо мне
Дата и место рождения:
02.11.1968 в гор. Казань
Сфера деятельности:
Промышленность
Место работы:
"Производственное объединение "Зарница"
Должность:
Генеральный директор
Образование:
Высшее образование - специалитет, магистратура
Учебные заведения:
Депутатство:

Депутат законодательного собрания региона

О себе:
Родился в Казани, в 1968 году. По образованию инженер-строитель. Отслужил два года в армии, в ракетных войсках стратегического назначения рядовым солдатом.
Трудовую деятельность начал с 16 лет слесарем в жилищно-эксплуатационном участке Кировского района, совмещая с учебой в школе, а затем в институте.
С раннего детства родители меня приучали к труду, самостоятельности. Мне это, если честно сказать, и самому нравилось. Приятно, когда трудовую копеечку сам зарабатываешь. Можно и на себя потратить, можно родителям помочь. Захотел научиться сварочному делу, пошел в училище. Потом подумал, надо освоить профессию водителя – выучился. Хотелось больше знать и уметь. Всегда передо мной был хороший пример отца, который работал архитектором, был талантливым инженером в НИИХП, а мама – большая труженица – работала всю жизнь на пороховом заводе. Да, конечно, трудолюбию я учился у родителей. По совету отца поступил перед армией в строительный институт. К тому же имел навыки к рисованию, учился в школьные годы в художественной школе. После армии продолжил учебу в институте. Успевал и учиться, и подрабатывать сразу в нескольких местах. В основном работал на автодорожном факультете института, в типографии. Зарабатывал больше, чем преподаватели.
Интересно вспоминать сейчас 90-е годы. Ох, непросто было. На многих предприятиях месяцами задерживали заработную плату, по специальности устроиться было трудно. А я, как парень неугомонный, который всегда найдет себе дело по душе и интересующийся всегда чем-то новым, сразу задумался. Не организовать ли мне свое дело?
Ребят знакомых, которые бы меня поддержали, было достаточно, школа родная тоже всегда и во всем меня поддерживала. Наверное, было за что. Так сложилось, что со школой я никогда не прерывал связь. Будучи студентом, входил в попечительский совет школы. Все время что-то делал для неё. То классы оформлял, то школьный интерьер. Как-то учителя попросили меня изготовить учебные пособия и стенды для ребят, с удовольствием согласился.
Школа мне тогда и помогла арендовать подвальное помещение, которое я сам оборудовал. Собрал ребят: одноклассников, друзей со двора, родственников. Взяли кредит, закупили необходимое оборудование. И дело у нас пошло. Вначале выполняли заказы для школ города и республики. Потом нас заметили, и пришел первый крупный заказ из Москвы. Это дало возможность рассчитаться с долгами и расширить производство, организовать рабочие места. Появились новые направления деятельности. Я горжусь тем, что был одним из первых предпринимателей в городе и занимался не спекуляцией и перепродажей, а непосредственно производством необходимой для людей продукции. При этом создавал рабочие места с достойной заработной платой. Вот уже 15 лет я руковожу промышленным холдингом – производственным объединением «Зарница».
Сегодня «Зарница» успешно работает в реальном секторе экономики, являясь разработчиком и изготовителем учебно-лабораторного оборудования для учреждений общего и профессионального образования.
Недавно наше предприятие на Всероссийском форуме «Госзаказ» было удостоено звания «Лучший поставщик технических средств обучения», на международном конкурсе получило медаль «Гарантия качества и безопасности», есть у нас премия «За вклад и развитие инновационных технологий при разработке и производстве учебной техники для общеобразовательных учреждений». Со своей продукцией мы вышли уже на международный рынок. То, что мы имеем такие награды, заслуга всего коллектива «Зарница». А это более 700 человек. Каждый вносит свой посильный вклад в общую работу.
Отталкиваясь от сказанного, скажу главное – свою цель в жизни вижу в помощи людям. Мечтаю и планирую реализовать, чтобы в каждом регионе, крупном городе, районе был центр безопасности жизнедеятельности детей. В таком центре учили бы наших детей необходимым правилам поведения во внешней среде, делали бы «социальные прививки» против наркомании, табакокурения, алкоголизма, то есть приучали к здоровому образу жизни. Я готов оказать посильную помощь в этом деле.
Я рад, что моя профессиональная деятельность связана с помощью детям. Мы должны реальными делами и поступками воспитывать молодое поколение. Конечно, не всегда они берут пример с нас. Времена, как говорится, другие, они живут по-своему. Но есть вещи, которые остаются незыблемыми: порядочность и честность, гуманность. Вот это надо воспитывать с пеленок. Мы должны учить детей самостоятельности и трудолюбию, верить в них и создавать условия для их развития. В дальнейшем этот опыт они будут передавать своему потомству.
Мы воспитываем детей и на примерах нашего отношения к женщине, старикам. Мне приятно, что недавнем Республиканском конкурсе «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» я был отмечен как «Мужчина года». Для меня это повод еще больше обратить внимание на взаимоотношения в семьях. Я обращаюсь к вам, дорогие, друзья, не будьте равнодушными, если рядом, в чьих-то семьях складывается крайне неблагополучная обстановка. Надо сообщать в соответствующие органы, чтобы защитить женщину или ребенка, пожилого человека. К сожалению, в последнее время такие случаи нередки.
Смысл жизни в милосердии и доброте. Не проходите мимо, если кого-то обижают. Сам я никогда не остаюсь равнодушным к чужой беде. Некоторые считают, что подать милостыню – это тоже доброта. В какой-то мере, да. Но я предпочитаю помогать конкретным делом. Например, наше предприятие поддерживает связь с Советом ветеранов района, стараемся откликнуться на любую их просьбу, помогать необходимыми средствами, участвовать в их мероприятиях. Издали для них книгу, устраиваем им праздники.
Есть замечательная общественная организация приемных семей «Мы вместе», с которой мы поддерживаем добрые отношения не первый год. Коллектив «Зарницы» выступает спонсором конкурсов, фестивалей талантов приемных детей. Недавно совет трудового коллектива предприятия принял решение провести для детей из таких семей «День открытых дверей», где они познакомятся с нашей работой и продукцией, опробуют детские тренажеры, а лауреаты конкурса самодеятельности «Лучики Зарницы» выступят перед коллективом.
Если Вы меня спросите, в чем счастье человеческое, я отвечу: в семье и детях. Ради них мы живем, вкладываем средства, а главное свою духовность. Счастье, когда в собственном ребенке ты видишь свое продолжение в делах, поступках.
Доброта должна быть созидательной, делать кого-то хоть чуточку да счастливее!
Я, как и многие из вас, очень люблю природу. Для меня огромное наслаждение выехать, к примеру, в деревню, к родственникам. Я с детства люблю рисовать, особенно пейзажи. Если удается вырваться, обязательно беру с собой мольберт, краски. Выбираю самое красивое место для пейзажа. Обычно поднимаюсь повыше, чтобы лучше был обзор и любуюсь. Внизу речка, вокруг цветы, луга, птички поют. Впитываешь в себя всю эту благодать и обретаешь новые силы и радость для работы. Вот это для меня отдых. Люблю летнюю рыбалку… Но только не охоту: жаль зверушек и птиц. Я и рыбу-то не всю беру, что наловил. Возьму на жареху, остальное отпускаю обратно. Такое у меня отношение к природе. Она и так нам многое дает.
Можно назвать моим увлечением и фильмы, которые я сам снимаю. Выбираю тему, которая меня волнует на данный момент больше всего. Пишу сценарий, затем снимаю, делаю монтаж, подбираю музыку. Получается довольно интересно, на мой взгляд! Мои друзья и коллеги это тоже оценивают положительно. Например, сделал фильм о забывчивости. Очень не люблю, когда кто-то на работе отвечает: ой, забыл! Вот для них, наверное, я и создал этот сюжет. Есть фильм, посвященный ветеранам, об их одиночестве и беспомощности. А главное о равнодушии людей, которые их окружают. Это мой протест против жестокости окружающего мира. Нельзя забывать ветеранов, которые воевали и трудились в годы войны. Сколько лишений и горя они вынесли на своих плечах. А сейчас к старости многие остались одинокими.
Мой дедушка – участник Великой Отечественной войны, погиб на территории Демянского (ныне Старорусского) района Новгородской области, отец много рассказывал о нем. Думаю, в каждую семью война принесла горе. Хочу пожелать здоровья участникам войны, которым сегодня под 90 и более! Насколько это возможно в их возрасте. Чтобы мы чтили их, не забывали, кому мы обязаны завоеванной свободой. Хочется, чтобы среди людей, они не чувствовали себя одинокими. Эти пожелания, скорее всего, адресованы нам, более молодому поколению.
Наше отношение к старикам – это отношение к себе. Не надо это забывать. Ведь все потом отдается бумерангом. Надо быть добрее и щедрее. Наверное, это мой главный девиз в жизни. С наступающим праздником Вас, дорогие, друзья!
Страницы в соцсетях: