предварительное голосование
заявлений:
Все участники

Звягин Александр Анатольевич

Краснодарский край, Одномандатный избирательный округ № 35, Территориальная группа № 35

биография
19.02.1964 в гор. Сочи Краснодарского края
ОЧУВО "Международный инновационный университет"
доцент кафедры менеджмента и государственного управления

Депутат законодательного собрания региона

Звягин Александр Анатольевич (род. 19 февраля 1964 года, в Сочи) – депутат Законодательного собрания Краснодарского края V-го созыва, заместитель председателя комитета по вопросам имущественных и земельных отношений, член Всероссийской политической партии «Единая Россия», руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального отделения «Общероссийский народный фронт». Кандидат экономических наук.

Родился 19 февраля 1964 года в городе Сочи. В 1971 году пошел в 1-й класс средней школы № 16 на Бытхе. После окончания школы в 1981 году поступил в Горьковское высшее зенитное ракетное командное училище войск ПВО. По окончании училища проходил службу за Полярным кругом, на Кольском полуострове. После увольнения в запас, в 1989 году, вернулся в родной город.
По окончании армейской службы продолжил трудовую деятельность радиомехаником на Сочинском заводе ремонта радиотелевизионной аппаратуры. После развала Советского Союза и начала массовой приватизации работал электриком-энергетиком в Сочинском национальном парке, звукооператором концертного зала «Фестивальный», водителем большегрузного автомобиля на транспортном предприятии. Без отрыва от производственной деятельности прошел обучение на экономическом и юридическом факультетах Таганрогского государственного университета.
С 1996 по 2000 годы прошел путь от консультанта до начальника управления одного из ведущих сочинских банков.
В 2001 году был избран депутатом Городского Собрания Сочи по Хостинскому району. В тоже время поступил на факультет «Государственное управление и национальная безопасность» Российской академии государственной службы при Президенте России, который впоследствии окончил с красный дипломом.
В 2003 году впервые избирается депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края.
С 2004 года совмещает депутатскую деятельность с работой в управлении капитального строительства МВД России. Является ведущим инженером отдела по стройкам Юга. За успехи в строительстве объекта награжден благодарностью первого заместителя министра МВД.
В 2007 году начинает заниматься преподавательской деятельностью в Международном инновационном университете. Доцент кафедры менеджмента, государственного и муниципального управления. В этом же году повторно избирается депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края.
В 2012 году вновь избран депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края.