Электронное предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты органов государственной власти и органов местного самоуправления в период проведения избирательных кампаний избирательного цикла "ЕДГ -2020" завершено.
Результаты Предварительного голосования
Электронное голосование проводилось в период с 25 по 31 мая 2020 года.
Впервые в России все активные и неравнодушные граждане получили возможность участвовать в столь масштабном и при этом 100% электронном предварительном голосовании.
Лисовский Сергей Федорович
Курганская областьТерритория № 17
Обо мне
Видеообращения
25.04.1960 в г. Москва
Госслужба
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Первый заместитель председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Родился 25 апреля 1960 г. в городе Москве.

Место жительства – г. Москва.

Образование высшее – закончил Московский энергетический институт в 1983 г., радио-физик. Кандидат филологических наук.

1983-1984 гг. – инженер Центрального научно-исследовательского радиотехнического института (ЦНТРТИ), г. Москва.

1984-1987 гг. – Секретарь комитета комсомола СГПТУ№191 и завода "Старт", инструктор отдела пропаганды и агитации Бауманского райкома ВЛКСМ, г. Москва.

1987-1992 гг. – директор студии "Москва" и концертных программ Центра досуга "Союз". Руководитель продюсерских и творческих центров: фирма "ЛИСС", концертное агентство "ВОНД", телекомпания "Свежий ветер", телекомпания "Global Media System".

1992-2000 гг. – генеральный директор РА «Премьер СВ».

С июля 1995 г. – генеральный Директор ЗАО "ОРТ- Реклама".

Апреле-июль 1996 г. – генеральный продюсер общенациональной молодежной компании "Голосуй или проиграешь".

В 1996 году – соучредитель творческого союза АО «КВИНТА», президент Российской ассоциации региональных телекомпаний (РАРТ), член Национального совета по рекламе.

1999-2000 гг. – заместитель Председателя Совета директоров телекомпании "ТВЦ".

2000-2004 гг. – создатель и руководитель птицеводческого холдинга "Моссельпром". Вице-президент "Росптицесоюза".

С 2004 г.- по н.в – представляет Курганскую областную Думу в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
Награды: 1996г. - благодарность Президента Российской Федерации; 1996г. - юбилейная медаль "300 лет Российскому флоту"; 1997г. - Благодарность Мэра Москвы; 1997г. - медаль "В память 850-летия Москвы"; 2005г. - серебряная медаль Министерства сельского хозяйства России за вклад в развитие АПК России; 2008г. - медаль "Совет Федерации. 15 лет"; 2008г. - Почетная грамота ЦИК РФ; 2010г. - Почетная грамота Республики Ингушетия; 2010г. - Почетная грамота Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации; 2013г. - благодарность Правительства Российской Федерации; 2013г. - медаль "Совет Федерации. 20 лет"; 2016 г. - Почетная грамота Правительства Российской Федерации за активное участие в законопроектной деятельности и развитие парламентаризма; 2019 г. - Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Член Президиума регионального политического совета Курганского регионального отделения Партии.

Женат. Двое детей.