Подано заявлений:
1103
Подать заявление
Предварительное голосование по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления
Все кандидаты
Аласов Имамаддин Фарман Оглы
Ярославская областьЯрославский одномандатный избирательный округ
Член партии
>
Биография
Обо мне
Дата и место рождения:
30.08.1968 в с. Сейфали Шамхорского р-на Азербайджанской ССР
Сфера деятельности:
Прочие
Место работы:
ООО фирма "Седьмое небо"
Должность:
Директор
Образование:
Высшее образование - специалитет, магистратура
Учебные заведения:
Депутатство:

Нет

О себе:
Аласов Имамаддин Фарман оглы, 30 августа 1968 года рождения. https://www.yar.kp.ru/daily/26797/3832701/
Кандидата в Депутаты Государственной Думы
Российской Федерации Федерального Собрания, 7-го созыва!
«Путь к справедливости»
Причиной моего выдвижения Депутатом Государственной Думы Российской Федерации Федерального Собрания, 7-го созыва прежде всего послужило, желание преодолеть социально-экономические проблемы в Российской Федерации, с учетом и в Ярославской области:
- Создать теплый Очаг в каждом доме и обеспечить всеми социальными нуждами всех семьей в регионе;
– Сделать качественные дороги по всей стране;
- Создать благоприятные «условия» для экономической активности;
- Обеспечить доступное образование для всех;
- Развивать справедливо предпринимательство;
- Защитить права потребителей;
- Вернуть уважение к труду и достойные зарплаты;
- Решить проблему миграции;
- Поддержать семью, защитить права детей и женщин;
- Ликвидировать барьеры для людей с ограниченными возможностями;
- Сделать жилье доступным, а тарифы ЖКХ низкими и прозрачными;
- Победить коррупцию и сделать власть эффективной для человека;
– врачи, учителя и соцработники получают достойную заработную плату, а пенсионеры – с учетом индексации среднюю пенсию;
– талантливая и умная молодежь без проблем может получить хорошую работу;
- Государство для человека.
Моя программа, прежде всего, предусматривает комплекс первоочередных мер, направленных на переход страны к восстановлению справедливой эффективной власти на Российской земле. Для развития экономики РФ:
– вывести ее из тени и сделает прозрачной; – создать условия для свободы конкуренции; –развивать внутреннее производство; –предоставлять долгосрочное недорогое кредитование; –обеспечить потребности государства благодаря собственным энергетическим ресурсам.
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью в государстве. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства, согласно ст. 2 Конституции РФ. Государство создано для человека, человек является центром Вселенной. Человек есть средоточие Вселенной и цель всех совершающихся в мире событий. В материальном мире всё должно служить во благо человека и Ярославская область - не исключение!
В целях оказания безвозмездной юридической помощи Вы можете связаться со мной следующими способами:
Тел.: +7 903 8290138, раб.: 8 (4852) 97-33-77, E-почта:
alasov_imam@mail.ru
Партия «Единая Россия» проведет процедуру электронного голосования в рамках предварительного голосования с 28 мая по 1 июня.
Заявку на голосование в режиме онлайн можно будет подать на сайте epg.er.ru в разделе «Хочу проголосовать онлайн» с 25 мая. Для этого нужно будет заполнить анкету и пройти процедуру верификации.
Я, Аласов Имамаддин Фарман оглы, профессиональный юрист, выдвигаю свою кандидатуру Депутатом в Государственную Думу Российской Федерации Федерального Собрания. Считаю, что именно юристы должны создавать законы.
Я не обещаю Вам, что сделаю вашу жизнь сказочной и волшебной.
Я не популярная личность, я простой человек и живу рядом с Вами и среди Вас, не лучше и не хуже.
Но ведь Дума не шоу, чтобы избирать популярных людей. В Думе должны работать профессиональные грамотные «специалисты», обладающие эмпирическими и научными навыками.
В случае избрания меня депутатом гарантирую Вам, что буду работать в Думе как юрист с полной отдачей сил.
Я гарантирую Вам, что приложу все свои силы, знания и опыт, для того, чтобы в РФ и в Ярославской области были разумные законы, с учетом для справедливого распределения Бюджетных средств НАРОДА России. Это максимально облегчит жизнь каждого из нас.
Я гарантирую Вам, что выслушаю каждого, кто придет ко мне со своими проблемами, и готовь решить их законным путем.



БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Я, Аласов Имамаддин Фарман оглы, 1968 года рождения
В настоящее время работаю директором ООО фирма «Седьмое небо», оказание юридических услуг с декабря 2009 года по настоящее время.
В 2000 году окончил Московский государственный областной университет на экономический факультет, и получил диплом специалиста — «Экономика Управления - Менеджмент».
В 2008 году закончил с отличием Международный институт экономики и права (МИЭП) г. Москва по специальности «Юриспруденция», квалификация юрист.
В 2018 году окончил Ярославский государственный педагогический университет м. К.Д. Ушинского: Учитель (преподаватель)» Учитель Истории. Красный Диплом с отличием.
В 2015 году закончил аспирантуру Ярославский Государственный Университет - ЯрГУ им. П.Г. Демидова по направлению Отечественная история, сдачей Кандидатского минимума, с предоставлением Диссертации.
По совместительству работал преподавателем исторических и юридических дисциплин в ЯрГУ им. П.Г. Демидова с 2012 года по 2016 год. Занимаюсь научной деятельностью. Автор более 16 научных трудов ВАК.
Являюсь учредителем Международной общественной организации по правам мигрантов в РФ.
Личные качества:
- В Феврале 2018 года был экс- кандидатом на должность Уполномоченного по правам человека по Ярославский области.
- 03 июня 2018 года участвовал в Предварительных Выборах Депутатом в Думу Ярославской области от Партии Единая Россия.
- Сертификат - Финалиста регионального этапа Кадрового проекта «Политический Лидер России» от 2019 года.
- Участвовал во всероссийском историческом Диктанте Победы от 07.05.2019 года.
- 26 мая 2019 года участвовал в Предварительных Выборах кандидат в Депутаты, в Муниципальных округах Ярославского района Ярославской области от Партии Единая Россия.
31 мая 2020 года в Ярославской области пройдет Единый день предварительного голосования по определению кандидатов от «Единой России» на выборы кандидата в Депутаты Государственной Думы Российской Федерации Федерального Собрания, 7-го созыва.
Власть должна служить ТОЛЬКО во благо своему народу! Всех благ Вам!
Имамаддин Фарман оглы Аласов (ярославцы его чаще называют Имамом Фармановичем) родился в 1968 году в Азербайджане. Учился и работал в Украинской ССР.

Прошел срочную службу в ВМФ СССР, участвовал в боевом походе в районе Персидского залива (в период Ирано-Иракской войны). Живет в Ярославле с 1991 года.

Закончил с отличием Московский государственный открытый университет по специальности «экономика», Международный институт экономики и права РФ по специальности «юриспруденция», а также аспирантуру Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова по истории (факультет социально-политических наук).

Преподавал в ЯрГУ, работал адвокатом, сейчас руководит юридической фирмой «Седьмое небо». Специализируется в сфере гражданского и административного права.

- Имам Фарманович, вы большую часть жизни прожили в Ярославле. Но с чего началась ваша биография?

- Мой отец - педагог, физик и математик. Я думаю, один из лучших в бывшем СССР. Всю жизнь он работал в системе образования, преподавал в школе и в вузе. Его отец без вести пропал на фронте где-то в Белоруссии. Сколько я помню, мы пытались найти сведения о нем, но так и не смогли. Мама закончила медицинский институт, заведовала детским садиком и много созывов подряд была депутатом районного совета. К счастью, оба они живы.

Я этнический азербайджанец и учился в Азербайджане до 8-го класса, а потом уехал на Украину - поступил в республиканскую специализированную школу-интернат с химико-биологическим уклоном в Харькове и закончил ее. Дело в том, что мой старший брат закончил Харьковский автомобильно-дорожный институт, а затем аспирантуру. Сейчас он как инженер-проектировщик строит участок нового Шелкового пути - соединяющего Европу с Азией.

Я мечтал стать хирургом-ученым. Спасать людей - человека. Но поступить в медицинский институт на Украине мне не удалось - на вступительном экзамене мне поставили 4 по химии, хотя именно этот предмет я знал лучше других. Якобы я не совсем правильно решил задачу. Если честно, я вступил в спор с экзаменатором, доказывая, что знаю химию лучше… Итог предсказуем. Несмотря на то, что сдал все 4 экзамена успешно, по конкурсу я не прошел и был призван на срочную службу.

- Какой вы ее запомнили?

- Попал я в военно-морской флот, где тогда служили 3 года. Был командиром отделения корабельного электрооборудования на тральщике, который базировался на советской базе Камрань во Вьетнаме. Служили мы не на берегу, а в море, ходили в дальний боевой поход в Персидский залив - тралили там боевые мины. Кстати, с этим связана еще одна ситуация, которая позже побудила меня заняться юриспруденцией.

В настоящее время я стою на воинском учете в Заволжском военкомате Ярославля, чтобы получить льготы за боевые заслуги. В военкомате мне заявили: не вы же лично уничтожали мины! По их мнению, участниками боевых действий могли считаться только военнослужащие БЧ-2 и БЧ-3 (то есть ракетно-артиллерийской и минно-торпедной боевых частей корабля). Я был возмущен: если бы мы подорвались, то на дно пошли бы все вместе - от капитана до кока, который готовил пищу! Если офицер не понимает таких элементарных вещей, то его надо гнать вон из Минобороны. Хотя, может, он исполнял установку экономить на льготниках-ветеранах боевых действий? Но это еще хуже, это позор для государства…

А общий мой вывод - служба полезна для мужчины. Ты учишься быть самостоятельным, отвечать за себя, выживать, опираясь на собственные силы, выстраивать отношения с другими людьми, быть не маменькиным сынком, а мужчиной.

- После флота вы вернулись на Украину?

- Да. У меня связаны с ней хорошие воспоминания. Но то, что сейчас там происходит, не очень удивляет. Вернувшись с флота, я работал санитаром в операционном блоке Харьковской областной больницы - мыл инструменты и полы, таскал трупы, ампутированные части тел, органы… При этом в те времена, когда рассыпался Советский Союз, уже стали заметны проявления того, что теперь именуют «бандеровщиной». Даже в русскоязычном Харькове меня могли толкнуть, почему-то назвать «турком»… Человеку с советским менталитетом это казалось диким. Вскоре меня позвал в Ярославль мой двоюродный брат - он оказался здесь, когда служил в Советской армии, женился на прекрасной русской женщине, христианке. Так после распада СССР в 1991 году я стал ярославцем, а в 1994 году получил российское гражданство.

- Что, в конечном итоге, вас побудило стать юристом? А теперь - задуматься о должности Уполномоченного по правам человека?

- Жизнь заставила. Как гласит русская пословица, «сытый голодного не разумеет». Я часто сталкивался с несправедливостью (например, у нас пытались разрушить семейный бизнес, отнять землю и т. д.). Со стороны органов местного самоуправления происходит предвзятость к правам собственности гражданина, при этом игнорируются ст. 34, 35 Конституции РФ.

Поэтому я решил научиться с ней бороться правовыми методами. А затем начал помогать другим - уже как квалифицированный юрист, адвокат Ярославской межрегиональной коллегии адвокатов. И учить будущих специалистов, преподавая в ЯрГУ им. П. Г. Демидова юридические и исторические дисциплины в период учебы в аспирантуре.

- Вы уверены, что вам хватит знаний и жизненного опыта для того, чтобы стать эффективным омбудсменом?

- Недавно я выступал в облдуме и сказал: я готов встретиться с кем угодно в Ярославле - будь то философ или представитель любой другой научной отрасли - и отвечать на любые вопросы. Конечно, физик меня «обойдет» в физике, а математик - в математике. Но не более того. По всем другим вопросам я его теоретически «одолею». Почему? Потому, что я хорошо учился в советской школе. Я этим горжусь, потому что вуз дает лишь углубленные знания по определенному направлению, а вот школа - широкие, энциклопедические. Если, конечно, ты в ней действительно учишься.

- Не секрет, что фаворитом на выборах уполномоченного многие считают Сергея Бабуркина. Что вы об этом думаете?

- Сергей Александрович - не юрист. Он историк, социолог, политолог, политик. Но не юрист. Поэтому он и определяет должность уполномоченного по правам человека как государственную. Я с этим отчасти согласен, но хочу отметить: это не значит, что уполномоченный по правам человека должен отстаивать интересы государства, исполнять поставленную им задачу - пусть и по защите прав людей. Согласно Федеральному Конституционному закону от 26.02.1997 № 1-ФКЗ (ред. от 31.01.2016) «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» п.1 ст. 1. Должность уполномоченного по правам человека в нашей стране учреждается в соответствии с Конституцией Российской Федерации в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами. К сожалению, отдельное должностное лицо в регионе, а также стране не зная высшую юридическую силу данного ФКЗ, не обладая юридическими познаниями или зная и умышленно игнорируя Конституционные законы РФ, реализует свою собственную политическую риторику.

Нет! Из какого бы источника не получал омбудсмен зарплату - государственного или общественного - суть этой должности заключается именно в защите прав ЧЕЛОВЕКА. Вообще, первичен именно человек. Человек может существовать без государства. А вот государство без людей невозможно. Сначала возник человек, затем он создал право и лишь потом - государство. Ряд философов-дуалистов с этим спорят, утверждая, что право и государство возникли одновременно. Я эту точку зрения не поддерживаю, поскольку она опровергается практикой. Я из Закавказья, и у нас люди веками - даже при Российской империи - жили, ориентируясь не на государство и его законы, а на «народное право» - «Шариаты», традиции, обычаи, мораль. Ну, а моя жена - коренная ярославна. И у русских было то же самое: жизнь людей регулировала крестьянская община, «мир» - государство в это практически не вмешивалось. Да, люди создали государство. Но это инструмент, которым должен управлять именно человек. А не наоборот.

Повторюсь: Сергей Александрович Бабуркин, наверняка, прекрасный человек и авторитетный специалист, но не в области юриспруденции. И свою сильную сторону я вижу именно в том, что хорошо знаю, как работает наша правоохранительная и судебная система, и наша бюрократия. Кроме того, очень важно, чтобы главным приоритетом в работе омбудсмена были именно конкретные люди.

Вдобавок хочу дополнить свою социальную риторику всему российскому народу в виде своего собственного аргумента: согласно ст. 2 Конституции РФ, «человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства». Преодолеть демографический кризис в стране можно и нужно не финансированием так называемых Федеральных правительственных программ в виде материнского капитала или же дополнительных социальных субсидий, а полным изменением отношения всей трех ветви власти к человеческим ценностям, к человеку. «Один в поле не воин» - гласит русская пословица. Тогда не будет «утечки» квалифицированных отечественных фундаментальных и гуманитарных специалистов в разные страны и разрешится демографический кризис в России.