Электронное предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты органов государственной власти и органов местного самоуправления в период проведения избирательных кампаний избирательного цикла "ЕДГ -2020" завершено.
Результаты Предварительного голосования
Электронное голосование проводилось в период с 25 по 31 мая 2020 года.
Впервые в России все активные и неравнодушные граждане получили возможность участвовать в столь масштабном и при этом 100% электронном предварительном голосовании.
Яковенко Евгений Станиславович
Новосибирская областьИзбирательный округ № 35Территория № 32
Видеообращения
31.03.1969 в г. Мыски Кемеровской обл.
Совет Депутатов г. Новосибирска
Заместитель председателя Совета

Депутат административного центра

Родился 31 марта 1969 года в г. Мыски Кемеровской области.

Окончил среднюю школу № 38 города Новосибирск.

В 2003 году окончил Новосибирский государственный педагогический университет по специальности учитель технологии и предпринимательства.

В 2006 году окончил институт переподготовки специалистов Сибирской академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В течение двух лет проходил службу в рядах Советской армии. Принимал участие в боевых действиях на территории Демократической республики Афганистан.

На сегодняшний день являюсь заместителем председателя Совета депутатов города Новосибирска, председателем Правления Новосибирской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Политическую карьеру начал в 2005 году. Был избран депутатом Совета депутатов города Новосибирска по 28 избирательному округу. В 2010 году избиратели вновь доверили мне право представлять их интересы в Совете депутатов, где возглавил комиссию по муниципальной собственности. В 2015 году в третий раз одержал победу на выборах. В шестом созыве избран заместителем председателя Совета депутатов города Новосибирска.

Награжден медалями «За отвагу в Афганистане», «За укрепление боевого содружества» и другими наградами СССР.