Подано заявлений:
6089
Электронное предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты органов государственной власти и органов местного самоуправления в период проведения избирательных кампаний избирательного цикла "ЕДГ -2020" завершено.
Результаты Предварительного голосования
Электронное голосование проводилось в период с 25 по 31 мая 2020 года.
Впервые в России все активные и неравнодушные граждане получили возможность участвовать в столь масштабном и при этом 100% электронном предварительном голосовании.
Назад к кандидату
Мой девиз: «Важен каждый»

Многие спрашивают меня, почему я вообще решила принять участие в праймериз, и почему именно «Единой России». На самом деле, мысль об участии в предварительном голосовании у меня появилась давно – еще перед выборами в Госдуму 2014 года. Но тогда я была беременна вторым ребенком, и мне показалось, что выборы – это слишком большая дополнительная нагрузка.

Однако за это время я только больше убедилась в том, что такие люди как я нужны среди депутатов. Мне не понаслышке известны проблемы таких малозащищенных категорий граждан как молодые матери и маленькие дети, школьники, воспитанники детского сада и их родители. К тому же я работаю в университете и постоянно сталкиваюсь как с проблемами студенчества, так и преподавателей. И защищать интересы этих категорий людей я могу, опираясь на свой личный опыт.

К тому же, по долгу работы журналиста, я постоянно сталкиваюсь с жалобами от самых разных людей в самых разных сферах. И вижу, когда проблему решить сложно (а бывает, даже невозможно). А когда для исправления ситуации достаточно просто внимательного отношения. Ведь часто бывает так, что людям просто не к кому обратиться за поддержкой. Или власть не слышит их из-за формального отношения к работе.

«Важен каждый» — этого девиза я придерживалась в своей работе всегда, и его же решила сделать главным лозунгом своей кампании на праймериз.

Что касается партии, то я неоднократно выступала с критикой решений «Единой России» (например, по поводу «Пенсионной реформы»). И в целом, как известно, мои взгляды более левые. Однако нельзя не признать, что именно «Единая Россия» часто решает проблемы простых людей. Взять хотя бы ситуацию с коронавирусом. На деньги партии были приобретены автомобили для врачей, оплачены такси, закуплены защитные маски для населения и многое другое. Я отношусь к любой партии одинаково объективно – без предвзятости. И могу отметить, что именно предварительное голосование «ЕР» — наиболее удобная площадка для того, чтобы проявить себя без лишних сложностей (не надо вступать в партию, платить членские взносы, проходить идеологическую школу и прочее).

Что касается выбора округа, то я решила остановиться на той территории, где на данный момент нет действующего депутата от «Единой России». Ведь поле для деятельности можно найти везде, было бы желание.

В завершении скажу, что я занимаюсь журналистикой уже около 17 лет. И за эти годы я привыкла относиться к чужим проблемам, как к своим собственным. Для меня действительно важен каждый человек, независимо от возраста, пола, социального статуса или места жительства. И ради каждого я готова выложиться полностью. Я уверена, что те, кто знает меня лично, будут готовы это подтвердить. Конечно, не всегда удается полноценно решать проблемы (порой по объективным причинам, а порой от того, что человеческие ресурсы ограничены). Но в статусе депутата у меня появилось бы больше инструментов для этого.

С самого начала я объективно оценивала свои шансы на праймериз, ведь мой опыт политической деятельности совсем не велик. Прежде всего для меня важно посмотреть на этот процесс изнутри и рассказать о нем своим читателям. А также публично заявить о своей позиции и озвучить предложения по улучшению жизни в стране и городе. Хотя я не исключаю и того, что этот шаг окажется первым на пути к чему-то большему.