Подано заявлений:
6089
Электронное предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты органов государственной власти и органов местного самоуправления в период проведения избирательных кампаний избирательного цикла "ЕДГ -2020" завершено.
Результаты Предварительного голосования
Электронное голосование проводилось в период с 25 по 31 мая 2020 года.
Впервые в России все активные и неравнодушные граждане получили возможность участвовать в столь масштабном и при этом 100% электронном предварительном голосовании.
Назад к кандидату
Предложения по реализации послания Президента Федеральному Собранию РФ от 15 января 2020 года

1. Реальное снижение бедности

Для реального снижения бедности, о котором говорил Президент, требуется провести мониторинг и финансовый аудит тарифов на жилищно-коммунальные услуги, цен на товары первой необходимости и продукты питания, и других обязательных платежей жителей города. Кстати, контроль цен на социально-значимые продовольственные товары «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уже ведет сейчас, но этот проект можно расширить. С очень большой вероятностью выяснится, что тарифы и цены сильно завышены. Затем эксперты разработают предложения по снижению обязательных затрат жителей города. Часть из них можно будет реализовать на уровне муниципалитета, по другим выступить с инициативой на более высокий уровень.

2. Научно-технический прорыв, «омоложение» науки

Для развития науки мало строительства крупных инфраструктурных проектов. Необходимо комплексно развивать научные и образовательные институты Новосибирска — в рамках проекта развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0» и на базе крупных университетов города. Для решения этой задачи планируется создание проектного семинара с участием ученых, педагогов и экспертов в других областях, с целью разработки концепции развития научной и образовательной инфраструктуры Новосибирска. Акцент в работе делать на те меры, которые не потребуют финансовых вложений — только управленческих решений. Предлагается также активнее задействовать потенциал новосибирских ученых в реализации проекта «Умный город» в Новосибирске.

3. Бесплатный доступ в Интернет

Данная инициатива Президента будет реализовываться на федеральном уровне. Надо поддержать ее, создав новую социальную сеть для жителей Новосибирска. Частично это уже реализовано, как в рамках сайта Совета депутатов и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», так и на базе портала «Мой Новосибирск», «Зеленый Новосибирск» и других городских проектов. Предлагается создать информационный ресурс, где каждый новосибирец сможет создать верифицированный аккаунт, чтобы с его помощью участвовать в принятии решений о жизни города, а также узнавать важную информацию о городской жизни, участвовать в опросах и конкурсах и многое другое. После реализации инициативе о бесплатном интернете — ходатайствовать о включения этого ресурса в список бесплатных.

4. Сохранение памяти о Великой Отечественной Войне

Новосибирск внес огромный вклад в Победу в Великой Отечественной Войне. В частности, работой в тылу, почему теперь городу планируется присвоить почетное звание «Город трудовой доблести». Но и боевые заслуги новосибирцев — огромны. Множество жителей города участвовали в войне и погибли. Предлагается реализовать интернет-проект «Виртуальный Монумент Славы». Концепция проекта уже согласована на всех уровнях, в том числе одобрена региональным руководством «ЕДИНОЙ РОССИИ». Он предлагался к реализации уже к 75-летию Победы, но была отложена. Пока реализовать проект не удалось, но для его запуска подготовлено все необходимое. Реализация данного проекта поможет исполнению инициатив, высказанных в Послании Президента.

5. Демография

Президент озвучил множество предложений по повышению финансового благополучия семей с детьми. Многие из них уже реализованы или будут реализованы в ближайшее время. Но помимо этого для роста демографии необходима качественная информационная работа. Предлагается реализовать ряд информационных проектов для жителей Новосибирска, пропагандирующих семейные ценности и радость родительства. В частности, призывающих к раннему деторождению (от 20 до 25 лет) и многодетности. Проекты предполагается реализовывать через средства социальной рекламы, работу волонтеров, СМИ (в том числе издания холдинга «Сибирское слово»), социальные сети и интернет-платформы. В том числе в рамках грантовых программ на социально-значимые информационные проекты.

6. Бесплатное питание для младших школьников

Одной из значимых инициатив, предложенных в Послании — было обеспечение младших школьников бесплатными горячими обедами. То, что это будет реализовано — сомнений не вызывает. Новосибирск уже отчитался о готовности запустить процесс с 1 сентября. Однако важно чтобы питание было не только бесплатным, но и качественным. И это Президент выделял особо. Предлагается наладить полноценный депутатский контроль, в союзе с общественниками и родительским сообществом, за качеством питания в школах города. Регулярно проверять все школы, а также проводить опросы среди учащихся и педагогов.

7. Развитие местного самоуправления

Изменения в Конституцию РФ, предложенные Президентом, которые будут приняты в ближайшее время, предполагают расширение полномочий органов местного самоуправления. После того как соответствующие законы вступят в силу, необходимо будет максимально активно и оперативно включиться в работу по организации данных нововведений на местах. Реализация новых полномочий и возможностей потребует активного общественного и депутатского контроля. Для этого предлагается сформировать межведомственную рабочую группу по развитию местного самоуправления в Новосибирске. Сделать это можно заранее, чтобы уже сейчас начать изучать все Поручения Президента в этом направлении и готовиться к их реализации.