предварительное голосование
по отбору кандидатов
в органы государственной власти
и местного самоуправления
Подано
заявлений:
5687
Вернуться 2 июня 2018 года подана письменная жалоба на нарушение административного законодательства при агитации за Колмакову В.В. по округу №18
Секретарю Бурятского
регионального отделения
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Павлову В.А.

от участника предварительного голосования
по кандидатурам для последующего выдвижения
от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты
Народного Хурала Республики Бурятия шестого созыва
Бодиева Б.А.


Жалоба на нарушение административного законодательства при агитации за Колмакову В.В. по округу №18

1 июня 2018 года мной произведена фотофиксация нарушений административного законодательства на ул. Свердлова от гостиницы "Колос" до корпуса №4 ВСГУТУ.
Пестрая, разноцветная типографская продукция большого формата расположена на исторической улице города буквально на каждом столбе электроопор и заборах частного сектора, уродуя исторический облик города. Действующим законодательством определены специально отведенные места для размещения рекламы и прочей типографской продукции, за ее размещение в неустановленных для этого местах предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа.
Между тем, это является основанием для снятия кандидата в депутаты с праймериз ЕР. Так как все кандидаты предоставляют справки из МВД об отсутствии у них судимостей и привлечения их к административной ответственности. Данными правонарушениями дискредитируется Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», т.к. на данной продукции размещены ее логотипы.
Более того, человеку заявляющему о призыве вести честную агитацию и совершающим такие правонарушения доверия не может быть. Поскольку, народная мудрость гласит что нельзя "доверять охранять козлу капусту"! Такими проступками у народа возникает стойкое неприятие к правящей партии и самой процедуре проведения предварительного голосования.
Мной было незамедлительно сообщено об этом нарушении в региональный исполнительный комитет Бурятского РО Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Однако, в незамедлительном выходе на рейд для фиксации данного правонарушения мне было отказано без объяснения причин.
Также, я сообщил по телефону о данном правонарушении Ведерникову В.Н.
В результате чего я вынужден был обратиться на личном приеме у дежурного прокурора РБ, где им был составлен рапорт по данному факту правонарушений.
После я обратился в полицию для возбуждения административного дела. Моё заявление о совершении административного правонарушения принято в установленном законом порядке. Мне выдан талон-уведомление и с меня взятое письменное объяснение под подписку об ответственности за заведомоложный донос.(фото приложением)
Я подал жалобу на прямую линию с президентом РФ, по причине не принятия безотлагательных мер к недобросовестным кандидатам по округу №18 и устранения негативных последствий. Также я сообщил и о других «недоработках» при проведении процедуры предварительного голосования в республике Бурятия.
Необходимо незамедлительно разобраться, публично осудить и призвать к ответу негодяев.
Данный правовой нигилизм насаждает политсвинство, которые вызывают стойкое отвращение у населения нашего города.

Прошу:

1) Незамедлительно разобраться по данным правонарушениям.
2) Выявить и привлечь к ответственности виновных лиц.
3) Виновных лиц обязать устранить последствия их правонарушений административного законодательства (убрать типографскую продукцию с неустановленных для этого законодательством мест).
4) Пресечь данные правонарушения в будущем другими кандидатами.

2 июня 2018 года
Участник предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Народного Хурала Республики Бурятия шестого созыва по округу №18 Бодиев Борис Анатольевич.

Примечание:
Об административных правонарушениях (с изменениями на 15 ноября 2017 года)

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

от 05 мая 2011 года N 2003-IV
Статья 30. Размещение объявлений, плакатов, вывесок, выносных щитовых конструкций (штендеров) и иной печатной или рукописной продукции в местах, не отведенных для данных целей

(в ред. Закона Республики Бурятия от 07.07.2015 N 1149-V)


Размещение объявлений, плакатов, вывесок, выносных щитовых конструкций (штендеров) и иной печатной продукции в местах, не отведенных для этих целей органами местного самоуправления, или с нарушением порядка размещения -


(в ред. Закона Республики Бурятия от 07.07.2015 N 1149-V)


влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.


(в ред. Закона Республики Бурятия от 07.05.2014 N 424-V)

По аналогии закона (права):
КоАП РФ
Статья 5.12. Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 94-ФЗ)
 
1. Изготовление или распространение в период подготовки и проведения выборов, референдума печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов с нарушением требований, установленных законодательством о выборах и референдумах, -
(в ред. Федерального закона от 09.03.2016 N 66-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом, либо размещение этих материалов в помещениях, зданиях, на сооружениях и иных объектах без разрешения собственников или владельцев указанных объектов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(часть вторая введена Федеральным законом от 21.07.2005 N 93-ФЗ)
Изображения