предварительное голосование

биография
29.08.1993 в рп. Ижморский, Ижморского района Кемеровской области
Культура и искусство
ГБНОУ "Губернаторский многопрофильный лицей-интернат"
педагог дополнительного образования

Я, Сильев Вячеслав Николаевич, 1993 года рождения, проживаю в Кемеровской области, г. Кемерово. С 2011 по 2015 гг. обучался в ФГБОУ ВО «КемГИК» по очной форме на бюджетной основе и с отличием окончил направление «Социально-культурная деятельность». Являюсь выпускником (магистром) Кемеровского государственного института культуры (2015-2017 гг.), имею диплом с отличием направления 51.04.03 «Социально-культурная деятельность» по профилю «Менеджер СКД». В настоящее время обучаюсь в составе студентов аспирантуры очной формы обучения по направлению 24.00.03 «Музееведение, консервация и реставрация историко-культурных объектов».
В Кемеровском государственном институте культуры, активно занимаюсь научно-исследовательской деятельностью, неоднократно представлял КемГИК на научно-практических конференциях и форумах областного, всероссийского и международного уровнях, имею значительное число научных публикаций и наград: дипломы призера Всероссийской научно-исследовательской конференции «Культура и искусство: Поиски и открытия», сертификаты участника Международной недели менеджмента в Санкт-Петербурге; дипломы победителя и призера Международных конференций Западно-Сибирского научного центра; сертификат участника Международного семинара-практикума «Сохранение культурного наследия и устойчивый туризм – международный обзор культурного туризма», организованный КемГИК совместно с FONDAZIONE ROMUALDO DEL BIANCO® - LIFE BEYOND TOURISM® (г. Флоренция, Италия). Награжден Почетной грамотой Департамента образования и науки Кемеровской области, а также благодарственным письмом от Министерства образования и науки Ульяновской области, Почетными грамотами от Начальника управления образования администрации г. Кемерово; благодарственными письмами от руководств ФГБОУ ВО «КемГИК», ФГБОУ ВО «КузГТУ» и МБУ «Кемеровский центр молодежных инициатив» и другими.
Не раз становился призером конкурса «Лучший студент года» в номинации «За активное участие и особые достижения в научно-практических мероприятиях», а также становился стипендиатом Муниципальной стипендии г. Кемерово.
Обладая организаторскими способностями и навыками умелого руководителя, занимал должность председателя совета научно-исследовательской работы студентов в Научном управлении КемГИК (2014 по 2016 гг.), инициатором создания которого являлся. Осуществлял деятельность по популяризации научных знаний и результатов научной студенческой работы среди студентов КемГИК, активизации студентов в организации научных конференций, смотров и конкурсов научных студенческих работ.
Достиг определенных успехов в организации профориентационной работы среди обучающихся средних общеобразовательных учреждений совместно с кафедрой Управления и экономики социально-культурной сферы, что значительно повыло уровень популярности данной кафедры и вуза в целом. Явлюсь постоянным делегатом от КемГИК на Окружном форуме «Школа качества образования» Сибирского федерального округа.
Осуществляю свою трудовую деятельность в ГБНОУ «Губернаторский многопрофильный лицей-интернат» с 24.08.2015г. в должности педагога дополнительного образования. Постоянно повышаю свою квалификацию, в настоящее время имею высшую квалификационную категорию. Принимаю активное участие в работе методического объединения педагогов дополнительного образования, а также художественного и педагогического советов ГБНОУ «ГМЛИ». Полученные знания и опыт работы позволяют успешно решать профессиональные задачи различной сложности. Являюсь куратором Совета Лицеистов ГБНОУ «ГМЛИ». Самостоятельно разработал дополнительную образовательную программу «Самоуправление в лицее», по которой провожу занятия.
Успешно проанализировал ситуацию, связанную с деятельностью Совета Лицеистов, дал объективную оценку, реформировал структурную модель, сделав ее более эффективной, был инициатором формирования и выполнения календарно-тематических планов мероприятий, необходимых для активизации деятельности Совета Лицеистов. Значительно увеличил состав участников, чья сохранность составляет 100% в течение всего учебного года, а также занимаюсь организацией и проведением творческих мероприятий, конкурсов и викторин, как развлекательного характера, так и гражданско-патриотической направленности. Разрабатываю и провожу деловые и психологические игры в рамках менеджмента, сплоченности, лидерства, проектированию, в которых обучающиеся лицея с энтузиазмом и креативом участвуют.
Моя деятельность как руководителя, способствовала оптимизации ученического самоуправления в ГБНОУ «ГМЛИ», повысило популярность и конкурентоспособность образовательного учреждения по данному направлению деятельности.
Несмотря на педагогическую деятельность, активно участвую в международных конференциях, семинарах и конкурсах. Занимаюсь научно-исследовательской деятельностью и имею значительное число научных публикаций и наград. Награжден Почетной грамотой Департамента образования и науки Кемеровской области и Благодарственным письмом от Министерства образования Ульяновской области за подготовку призера Межрегионального конкурса обучающихся общеобразовательных организаций «Ученик года - 2017»; Почетными грамотами от Начальника управления образования администрации г. Кемерово; Дипломами победителя и призера международных и всероссийских научных конференций; Благодарственными письмами от руководств ФГБОУ ВО «КемГИК», ФГБОУ ВО «КузГТУ» и МБУ «Кемеровский центр молодежных инициатив» и т. д.
Состою в Российской политической партии «Единая Россия», где проявляю свою активную гражданскую позицию, в том числе в качестве руководителя. Удостоен благодарностью от Секретаря Кемеровского регионального отделения Российской политической партии «Единая Россия» за социально значимую общественную деятельность на благо Кузбасса. В настоящее время участвую в деятельности Молодежного совета партии «Единая Россия» в г. Кемерово.
Резюмируя все вышеперечисленное, могу охарактеризовать себя как ответственного, инициативного и дисциплинированного работника, умелого руководителя, успешно и с большой отдачей выполняющего все возложенные на меня функции и обязанности. Не останавливаюсь на достигнутом, стремлюсь к саморазвитию и повышению уровня профессиональной компетенции. Пользуюсь уважением и авторитетом среди педагогов и обучающихся ГБНОУ «ГМЛИ» а также ФГБОУ ВО «КемГИК».
Женат.

Основная цель моей деятельности в качестве депутата – МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ!

В нашей области есть достойные вузы, которые действительно подготавливают профессиональных молодых специалистов. К большому сожалению, подавляющее число выпускников, получившие хорошее образование, имеющие желание трудиться, повышать уровень благосостояния Кузбасса, не могут трудоустроиться по специальности, либо устраиваются на работу, не связанную со своей сферой.
Следующая проблема – карьерный рост. Те немногие специалисты, которым каким-то чудом повезло устроиться на работу, довольно скоро понимают «в этом учреждении им дальше своей должности не продвинуться». Особенно обидно за тех ребят, которые не останавливаются на достигнутом, совершенствуют свои знания, оканчивают магистратуру и аспирантуру, получают знания настоящего современного руководителя, защищают научные работы по актуальным проблемам. При этом они не могут получить повышения на работе, и вынуждены занимать самые низкие должности. Очень часто руководство, окружавшееся себя своей командой, не хочет видеть образованного, желающего внести что-то новое, специалиста. Часто руководство высмеивает такие кадры с формулировками «Зачем тебе нужна эта магистратура или аспирантура? Что ты будешь делать с этими дипломами? Ножку стула подпирать?» При этом, поняв, что данный специалист со всей ответственностью подходит к выполнению поручений и делает это качественно, руководство стараются всеми силами перекинуть на него большинство своих обязанностей. А когда молодой специалист проработал около 5 лет на низкой должности, ему дают понять, что «лучше него с этой работой никто не справится» и на повышение рассчитывать не стоит. Перед работником стоит выбор – продолжать работать за «копейки» на этой должности или же попытать счастье в совершенно другой сфере никак не связанной со своей специальностью.
Наш президент В. В. Путин, в своих посланиях и выступлениях не раз акцентировал внимание на необходимости продвигать молодых, образованных специалистов. Целесообразность этого решения выражена в преемственности. В нашей области есть молодые специалисты, которые «горят» своим делом, стремятся развивать Кузбасс, и неравнодушны к его судьбе. Но столкнувшись с проблемами, которые описаны выше, им ничего не остается, как сменить сферу деятельности или уехать в другие регионы России и добиваться успехов там. Я приложу все силы чтобы это изменить!