предварительное голосование

Смоленская область, Территория № 5

биография
08.11.1987 в ГОР. СМОЛЕНСК
Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования «Смоленский государственный университет»
Начальник управления по внеучебной работе

Депутат административного центра

Шабельник Виктор Владимирович родился 08.11.1987 в г. Смоленске, в семье, где отец работал строителем, а мать – воспитателем детского сада. В 2005 году окончил школу № 7. После окончания школы окончил Смоленский государственный университет по специальности "Государственное и муниципальное управление". Окончив университет, поступил в аспирантуру по специальности "Педагогика".

С 22.10.2007 является председателем профкома студентов СмолГУ. В том же году был избран председателем Совета председателей профкомов ВУЗов и СУЗов г. Смоленска. В ноябре 2014 года был избран руководителем Смоленского регионального отделения.

В 2010 году запустил проект социальной поддержки студентов "Профком дисконт", благодаря которому ежегодно около 10 000 студентов получают скидки на посещение различных заведений и получение услуг на территории Смоленской области. В 2012 году проект начали реализовывать в Брянской и Калужской областях.

В декабре 2013 года работал на Олимпийских Играх "Сочи 2014" в качестве менеджера "Олимпийских деревень".

В декабре 2014 года был избран членом Регионального политического совета Партии "Единая Россия".

13.09.2015 был избран депутатом Смоленского городского Совета V Созыва от Партии "Единая Россия".

В октябре того же года стал заместителем председателя комиссии по социальной сфере Смоленского городского Совета.

В мае 2015 года вместе с инициативной группой собрали более 1000 подписей в поддержку запрета продажи алкогольных энергетиков на территории Смоленской области.

В декабре 2015 года выступил с инициативой об ужесточении ответственности за незаконную продажу пиротехники.

В мае 2016 года стал организатором Всероссийского военно-исторического квеста "За мной Россия" в рамках уникального Всероссийского конкурса фото- и видеоматериалов "За это я люблю Россию".

В декабре 2017 года избран Председателем Студенческого координационного совета Российской Федерации.