Арефьев Роман Сергеевич
Ямало-Ненецкий автономный округмногомандатный избирательный округ № 3
24.09.1988 в гор. Яранск. Кировской обл
Госслужба
МАУ "Салехардский центр молодежи"
Заместитель директора

Депутат административного центра

Арефьев Роман Сергеевич родился 24 сентября 1988 года в городе Яранске Кировской области. В 1993 году поступил в среднюю школу № 2 города Яранска, которую закончил в 2005 году. Во время обучения защищал честь школы на спортивных соревнованиях разного уровня, в следующих видах спорта: футбол, баскетбол, хоккей, лёгкая атлетика и лыжные гонки. Неоднократно становился чемпионом школы по армреслингу и стрельбе из пневматической винтовки. На протяжении нескольких лет вёл школьные секции по мини-футболу и баскетболу. В старших классах являлся президентом класса, а так же был ответственным за трудовое воспитание школы. В 2008 году окончил Марийский радиомеханический техникум по специальности «Финансы и право».
На Ямале с 2008 года. Трудовую деятельность начал в Салехарде ведущим специалистом Государственного учреждения «Управление государственной экспертизы проектной документации».
В 2010 году вступил в ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а в 2012 году вошёл в Салехардский, а затем в Ямало-Ненецкий Региональный Политический Совет Партии. В 2011 году избран секретарём Совета первичного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОСИИЯ» № 7 города Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа.
В 2012 году выполнил норматив кандидата в мастера спорта (не официально) по экстремальному туризму, совершив Первый Всероссийский экстремальный велосипедный пробег. Вместе с напарником преодолел расстояние в 3 200 км, находясь в пути 25 дней. Велопробег являлся своего рода крестным ходом, благословление на который участники получили от Епископа Салехардского и Ново-Уренгойского Николая. Владыка вручил путешественникам икону «Господь Вседержитель», которую они передали в «Храм Святых Апостолов Петра и Павла» в селе Прохоровка, Белгородской области. Также в Прохоровке была отслужена панихида по воинам, погибшим в ВОВ.
В 2012 году вошёл в кадровый резерв губернатора ЯНАО, став лауреатом проекта «Губернаторская сотня. Ямал». По итогам проекта, занял первое место в рейтинге общественной эффективности его лауреатов. В этом же году получил премию главы Администрации города Салехарда за достижения в сфере культуры и работы с молодёжью.
В 2013 году без отрыва от работы получил высшее образование по специальности «Государственное и муниципальное управление», окончив Столичную финасово-гуманитарную Академию.
С 2013 по 2015 год – Руководитель Ямало-Ненецкого Регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России».
В 2014 году избран депутатом городской Думы города Салехарда шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 3.
В 2015 году Центральный штаб ВОО «Молодая Гвардия Единой России выдвинул кандидатуру Арефьева Романа Сергеевича в Президиум Общероссийского совета некоммерческих организаций. В этом же году получил благодарность губернатора ЯНАО за плодотворную общественную деятельность и активную гражданскую позицию.
В 2016 году избран Председателем молодёжного парламента при Законодательном Собрании ЯНАО, а так же членом Палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ. В этом же году успешно окончил Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по магистерской специальности «Парламентская деятельность и обеспечение межпарламентского сотрудничества».
В 2017 году стал самым эффективным лауреатом проекта «Губернаторская сотня. Ямал» (по итогам 5 лет реализации проекта), а так же был избран Президентом региональной общественной организации ЯНАО «Губернаторская сотня».
В 2018 году получил Благодарность Избирательной комиссии ЯНАО за оказание содействия и активное участие в подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации;
Многократно награждался благодарственными письмами муниципальных и окружных органов власти.
Женат, воспитывает дочь.