Сэротэтто Надежда Юрьевна
Обо мне
04.06.1993 в пос. Панаевск Ямальский район Тюменская область
Культура и искусство
ГАУ ЯНАО "Культурно-деловой центр"
Артист художественно-постановочного отдела
Высшее образование - бакалавриат

Родилась 4 июня 1993 года в п.Панаевск Ямальского района. В 2000-2009 гг. обучалась и с отличием окончила «Панаевскую школу-интернат среднего общего образования», с тем же успехом и Государственный музыкальный колледж имени Гнесиных, по специальности «Вокальное искусство – пение народное», г.Москва. Дальнейшее обучение продолжила в Российской академии музыки имени Гнесиных факультета фольклорного искусства специальности «Сольное народное пение», в 2017 году получила заветный диплом.
В 2013 году Надежда начала свою профессиональную деятельность в Окружном Центре национальных культур. Активно включается в культурную жизнь города, округа, ведет творческую деятельность. Ныне артист художественно-постановочного отдела ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр».
Творческий багаж Надежды Сэротэтто пополнился званиями и наградами за участие в профессиональных конкурсах и фестивалях:
• Лауреат премии Губернатора ЯНАО за вклад в сохранение культурных ценностей коренных народов Севера ( июнь, 2018 )
• Участница проекта федерального телеканала «НТВ», ровесница телекомпании. Популяризация своей ненецкой культуры и округа на телеканале (Репортаж от 1 октября 2018 года)
• Почетная грамота Департамента по делам коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа за многолетний добросовестный труд и профессиональное мастерство, приказ от 26 декабря 2016 года № 251-ОД
• Почетная грамота ГАУК ЯНАО «Окружной центр национальных культур» за многолетний добросовестный труд в связи с празднованием Дня работника культуры, приказ №33-П от 24 марта 2016 г.
• Участник Всемирного фестиваля молодежи и студентов г.Сочи 2017 год
• Участник Всероссийского телевизионного вокального конкурса «Новая Звезда», г.Москва 2016 г;
• Лауреат XIII конкурса молодых исполнителей «Песня не знает границ» Уральского федерального округа, г.Челябинск 2015 г;
С 19 марта 2018 года избрана пост Председателя салехардского Молодежного отделения Ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Ямал – потомкам!»
Надежда вошла в список героев книги-альбома «Лица России. XXI век».
С декабря 2017 года в стране начата реализация общественного проекта по созданию книги «Лица России. XXI век», которую выпустит в 2018 году Федеральная еврейская национально-культурная автономия (ФЕНКА).
Книга о наших современниках, проживающих на территории РФ и внесших вклад в развитие межнациональных отношений в своем регионе и России в целом, о жизни и судьбах этих людей, отразившихся в истории страны.
А также Надежда ведет педагогическую деятельность, поддерживает своего ученика Владислава Сэротэтто, студента Ямальского многопрофильного колледжа.
Является председателем общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины» регионального отделения Партии «Единая Россия», координатор проекта – Лаптандер Елена Игоревна.
Член молодежного Парламента при Законодательном Собрании ЯНАО.