Гонтарь Данила Борисович
Ямало-Ненецкий автономный округмногомандатный избирательный округ № 2
28.06.1976 в г. Киров
ГКУ ЯНАО "Управление по обеспечению содействия федеральным органам государственной власти и деятельности мировых судей ЯНАО"
Заместитель начальника отдела "Государственное юридическое бюро"

Родился 28 июня 1976 года в городе Кирове.
С раннего детства проживал в городе Салехарде, окончил среднюю общеобразовательную школу № 2. Получил высшее образование, в 2000 году закончил Московскую государственную юридическую академию по специальности юриспруденция.
Трудовую деятельность начинал в правоохранительных органах, после назначения продолжил ее в федеральной службе судебных приставов на Ямале. Неоднократно награжден ведомственными наградами ФССП России и Минюста России, награжден грамотой Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С.К. Шойгу.
В настоящее время с 2014 года занимаюсь правозащитной деятельностью в должности заместителя начальника «Государственного юридического бюро», которое специализируется на оказании бесплатной юридической помощи. В рамках этой деятельности лично занимаюсь подготовкой юридических документов, представлением интересов граждан в судах. По итогам работы в 2015, 2016 и 2018 годах признавался лучшим работником юридического бюро.
Являюсь председателем общественной наблюдательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа, заместителем руководителя региональной рабочей группы федерального проекта «Школа грамотного потребителя», заместителем председателя общественного совета Управления делами Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, членом регионального исполнительного комитета «Ассоциация юристов России» членом координационного совета по делам инвалидов города Салехарда.
В 2017 году стал полуфиналистом всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».
Женат с 1996 года, двое детей.