Литков Тимофей Анатольевич
Республика КалмыкияТерриториальная группа № 3Одномандатный избирательный округ № 1
Сторонник партии
08.07.1988 в гор. Элиста Республики Калмыкия
Госслужба
БУ РК "Информационно-консультационная служба АПК"
заместитель руководителя

Родился 8 июля 1988 года в День любви, семьи и верности. Видимо именно по этому считаю, что семья - главное.

Всю жизнь живу на 1-ом микрорайоне г. Элисты. Именно там ходил в детский сад и там же окончил среднюю школу №10. Если бы на 1-ом микрорайоне находился корпус Калмыцкого госуниверситета, то я бы и туда поступил :) Но пошёл в новый корпус на 5-ом микрорайоне. Окончил экономический факультет по специальности Финансы и кредит. Во время работы неофициально подрабатывал финансовым менеджером в коммерческих организациях. Набрался навыков и уже было думал уезжать в Москву устраиваться в кредитные учреждения. Но судьба предоставила другой шанс.

Во время учёбы на старших курсах я проходил практику в министерстве экономики, где меня заметили и пригласили трудоустроиться по окончании вуза. Так, с 2011 года я стал работать в отделе развития малого и среднего предпринимательства.

Если коротко изложить обязанности на работе, то: предоставлял субсидии и развивал инфраструктуру поддержки бизнеса; разрабатывал законы, касающиеся предпринимательской деятельности; осуществлял контрольно-надзорную деятельность за магазинами, торгующими алкоголем и конечно же готовил аналитическую информацию о текущем состоянии предпринимательства для Минэкономразвития России и Правительства Калмыкии.

В феврале 2018 года предложено сменить род деятельности на более конкретный, перейти от общего к частному. И с апреля 2018 года я стал заместителем руководителя Информационно-консультационной службы АПК, учредителем которой является - Минсельхоз Калмыкии. Сейчас я руковожу дружным молодым коллективом из 10-ти человек. Мы помогаем фермерам получать господдержку по субсидиям, в т.ч. льготные кредиты под 5%, оформлять лизинг. Развиваем кооперацию и экспортный потенциал республики.

В период трудовой деятельности я прошёл программы повышения квалификации по темам: поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций; обучения контрактной системы по 44-ФЗ; основ сельскохозяйственного консультирования; организации экспортной деятельности.

Занимался и продолжаю заниматься общественной работой:
1. Участие в мероприятиях по привлечению финансирования Благотворительного фонда поддержки населения "Дети Наши" (2014-2017)
2. Ответственный за организацию взаимодействия с органами государственной власти Республики Калмыкия победителя Второго конкурса Фонда президентских грантов 2017 года (МСОО «Аршан») под названием "Футбольное поле для молодёжи Калмыкии" (2017-по н.в.)
3. Руководитель проекта "Фермерская юрта" победителя конкурса социальных и культурных проектов ПАО "Лукойл" 2018 года (БУ РК «ИКС АПК») в номинации "Спорт (развитие туризма)" (2018-по н.в.)

Состою в Совете молодых ученых и специалистов при Главе Республики Калмыкия.

Моя цель - представлять в Элистинском городском собрании интересы неравнодушной молодёжи.