Амагыров Валерий Павлович
Обо мне
27.04.1963 в с. Новоселенгинск Кяхтинского района Бурятской АССР
Госслужба
ГБУЗ "РЦМП МЗ РБ им. В.Р. Бояновой"
Заместитель главного врача по взаимодействию со структурами гражданского общества
Высшее

Валерий Павлович Амагыров

Депутат III, IV и V созывов. Председатель Комитета по социальной политике. Одномандатный избирательный округ № 28. Родился 27 апреля 1963 года в селе Новоселенгинск Кяхтинского района Республики Бурятия. В 1985 году окончил лечебный факультет Читинского государственного медицинского института, в 2007 году – Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал в 1985 году в качестве врача-интерна. С 1986 по 1990 год работал врачом отделения скорой помощи БСМП, с 1990 по 1991 год - кардиореаниматологом инфарктного отделения БСМП. С 1991 по 1993 год проходил учебу в целевой клинической ординатуре в городе Новосибирске по специальности «Кардиология». В 1993-1998 годах - врач-анестезиолог БСМП, с октября 1998 года – главный врач РК «Здоровье». С 2002 года по 2014 год – главный врач МУЗ ГК БСМП им. В. В. Ангапова. С 2014 года - заместитель главного врача по взаимодействию с муниципальными органами исполнительной власти и городских советов депутатов ГБУЗ "Городской центр медицинской профилактики".

Награжден почетными грамотами Министерства здравоохранения Республики Бурятия, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Бурятия, Администрации Улан-Удэ, Улан-Удэнского городского Совета депутатов. Также награждён благодарственными письмами Президента РБ, Народного Хурала РБ, Военного комиссариата РБ, юбилейной медалью «350 лет добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства».

Кандидат медицинских наук. Заслуженный врач Республики Бурятия. Отличник здравоохранения РФ.