Демидов Сергей Анатольевич
Новгородская областьНовгородский одномандатный избирательный округ
Беспартийный
Обо мне
05.02.1967 в гор.Еманжелинск Челябинской области
адвокатский кабинет
адвокат
Высшее

Родился 5февраля 1967 года в городе Еманжелинске Челябинской области, где окончил среднюю школу и поступил в военное училище.
Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище (СВВПТАУ) имени Л. И. Брежнева.
С 1984 года по 2000год служба в Вооруженных Силах СССР (за границей), Вооруженных Силах РФ и МВД России на различных должностях.
Выбор профессии – один из самых серьезных в жизни каждого человека. Профессия «военного» издавна является профессией для мужчин, сильных духом, готовых посвятить свою жизнь службе в Вооруженных Силах. К основным качествам характера военного в первую очередь стоит отнести высокую нравственность, порядочность и, конечно, патриотизм. Люди в военной форме отличаются организованностью, честностью и принципиальностью, наблюдательностью и решительностью.
На выбор профессии профессионального военного повлияли следующие факторы. Два моих деда пали смертью храбрых во время Великой Отечественной войны 1941-1945года один в боях в Битве на Курской дуге в июле 1943года, другой в августе 1944 года в боях за освобождение Прибалтики. Родители находились на оккупированной немцами территории. Отец признан тружеником тыла, работал шахтером .Мама и бабушка в период с июля 1943года по июль 1944 года с территории орловской области были угнаны в концлагерь Лесной на территории Белоруссии и были освобождены советскими войсками. Им была выплачена компенсация Федеральным государственным учреждением «Фонд взаимопонимания и примирения. С 1994 по 2006 г. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 2 августа 1994 г. № 899 Фонд производил выплаты жертвам нацистских преследований из средств, предоставленных Федеративной Республики Германия. Фонд осуществлял выплаты из средств, предоставляемых ФРГ через германский Фонд "Память, ответственность и будущее".
Все это приходилось восстанавливать через суды, что в дальнейшем повлияло на выбор дальнейшей профессии.
Адвокатская деятельность с января 2001года по настоящее время на территории Иркутской и с 2008года на территории Новгородской области.
Адвокатура является профессиональным сообществом адвокатов и как институт гражданского общества не входит в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления.
Стаж работы по юридической специальности составляет 25лет.
Специализация: уголовное, военное, семейное, трудовое, пенсионное право.
За период с сентября 2009года по март 2019года с моим участием было проведено несколько десятков судебных процессов в суде апелляционной, кассационной, (ранее надзорной инстанции) Новгородского областного суда, в ходе которых были нарушены права на оплату труда адвоката, которые приходилось восстанавливать через Верховный Суд Российской Федерации. Было подано несколько надзорных жалоб шесть, из которых Верховным Судом РФ удовлетворены. (возбуждено шесть надзорных производства Верховным Судом РФ №84-У09-186 от 26.11.2009года,№84-у09-189 от 26.11.2009года,№84-у10-29 от 24.02.2010года,№84-У10-31 от 2марта 2010 года, №84-у12-140«23» октября 2012 г., декабрь 2014года)
Эти решения позволили производить выплату процессуальных издержек адвокатам Новгородской области: за ознакомление с материалами уголовного дела, протоколами судебных заседаний, подготовки кассационных жалоб, посещение СИЗО.
В августе 2013году в соответствии с Федеральным законом от 08.12.2010 N 342-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более оказывая юридическую помощь, помог бывшему военнослужащему Емелькину В. В и членам его семьи, стоящим на очереди с 1997года через суд получить двухкомнатную квартиру в новом доме в г. Великий Новгород.
В период с 2010 по 2015года являлся председателем КОМИССИИ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВУ И ЗАЩИТЕ ПРАВ АДВОКАТОВ.
Кроме обращений в Верховный Суд РФ имеется также Определения Конституционного Суда РФ по моим жалобам.

С 2018 года принимаю участие в программе оказания бесплатной юридической помощи (Федеральный закон от 21.11.2011 N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации".

После выхода Указа Президента Российской Федерации от 8 февраля 2006 г. N 84 О праздновании 1150-летия основания г. Великий Новгород решил переехать с семьей в самый Древний город России, о чем и не жалею.

Женат. Две дочери. Два внука и внучка.
Увлечения: шахматы, нарды, настольный теннис.
Награжден государственными наградами.
1)1991год – Медаль. За боевое содружество (Монгольская народная республика)
2)2013год-Медаль 2степени « За заслуги в защите прав и свобод граждан».
3)2017год-Медали 2и 3 сепени «За отличие в службе» МВД РФ.
4)Звание «Ветеран труда» Новгородская область федерального значения с мая 2017года