Швеёв Андрей Иванович
Республика ТатарстанПо списку
03.12.1982 в ГОР. НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
Набережночелнинский институт (филиал) федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования "Казанский (Приволжский) федеральный университет"
Доцент кафедры сервиса транспортных систем

к.т.н., доцент. Помощник Депутата Государственной Думы Российской Федерации.
За 14 лет научно-педагогической деятельности имеет более 103 публикаций, из них 21 статья в базе цитирований Scopus, 26 статей, рецензируемых ВАК. Основное направление научной деятельности – повышение долговечности деталей машин в процессе эксплуатации. В период с 2013 по 2016 г.г. член регионального политического совета ТРО ВПП "Единая Россия". На протяжении 7 лет организует поездки студентов г. Набережные Челны в Государственную Думу Российской Федерации, Совет Федерации ФС и Государственный Совет республики Татарстан.
В ходе работы активно взаимодействует с крупными предприятиями ПАО «КАМАЗ». Взаимодействие с предприятиями играет огромную роль в формировании профессионализма и подготовки кадров для Машиностроительного кластера Республики Татарстан. В дальнейшем выпускники, активисты, в прошлом студенты занимают руководящие должности и продолжают взаимодействовать с ВУЗом.
В 2017г. были привлечены студенты и организована группа для соревнований по картингу на призы «КАМАЗ-МАСТЕР». При инициативе Андрея положено начало встреч с легендарной командой «КАМАЗ-МАСТЕР», которые продолжаются и сейчас. Победители гонок являлись студентами-сокурсниками Швеёва А.И. в период студенчества.
За время работы отмечен Благодарственными письмами:
04.07.2018 Диплом за победу в конкурсе "Лучший преподаватель отделения" Набережночелнинского института КФУ
25.04.2015 Именная стипендия Депутата Государственной думы Российской Федерации Альфии Гумаровны Когогиной
24.12.2014 Благодарственное письмо ректора КФУ за высокую публикационную активность по итогам 2013-2014гг.
12.09.2012 Благодарственное письмо ОАО 'КАМАЗ' за сотрудничество в подготовке квалифицированных кадров