Чаш-оол Анай-Хаак Анай-ооловна
Беспартийный
25.01.1987 в с. Тоора-Хем Тоджинского р-на Тувинской АССР
Временно не работает

Чаш-оол Анай-Хаак Анай-ооловна родилась 25 января 1987 года в с. Тоора-Хем Тоджинского кожууна.
В 2004 г. окончила гимназию № 9 г. Кызыла с золотой медалью. В 2010 году защитила степень магистра философии по направлению «философия» Томского государственного университета. Параллельно прошла профессиональную переподготовку по направлению «Гуманитарная информатика», окончила с отличием. Принимала участие в выполнении научно-исследовательской работы по теме «Онтология в современной философии языка» в рамках ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России на 2009-2013 годы».
После окончания университета работала преподавателем на кафедре философии ТувГУ. С 2015 г. – член Молодежного Хурала (парламента) Республики Тыва. Одним из самых значимых событий в моей деятельности в Молодежном Хурале (парламенте) РТ является совместная работа с членами МХ РТ по установке Символа буквам тувинского алфавита «ϴ,Ң,Y». Также с 2015 года являюсь куратором проекта «Алдын кажык».
В сферу моих интересов входит молодежная политика, история философии, философия образования, развитие тувинского языка, изучение истории, быта и традиций народа, интеллектуальное развитие детей в раннем возрасте, переводческая деятельность и книжное издательство.