Додонов Сергей Владимирович
Республика Крым Объединенный одномандатный избирательный округ №23 г. Симферополя по выборам депутатов Государственного Совета Республики Крым
Обо мне
24.10.1975 в г.Симферополь
Крымский федеральный университета им. В.И. Вернадского
Проректор по развитию приоритетных проектов

Депутат законодательного собрания региона

Родился 24 октября 1975 года в с. Сусанино Первомайского района Крымской области. В 1992 году закончил с серебряной медалью Первомайскую среднюю школу №2. В этом же году поступил в Крымский сельскохозяйственный институт им. М.И. Калинина. В 1997г. закончил с отличием Крымский государственный аграрный университет по специальности «Учет и аудит», в 1998г. – с отличием магистратуру по специальности «Аграрный менеджмент». С 1998г. по 2001 год обучался в очной аспирантуре Крымского государственного аграрного университета по специальности «Экономика сельского хозяйства и АПК». В ноябре 2002г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Потенциал экономической эффективности реализации винодельческой продукции».
С первого сентября 1997г. начал преподавательскую деятельность в должности ассистента кафедры агробизнеса и ВЭД Крымского государственного аграрного университета. За период преподавательской деятельности читал дисциплины: «Биржевое дело», «Правовое регулирование предпринимательской деятельности», «Правовое регулирование деятельности менеджера», «Внутренний экономический механизм предприятия», «Международные расчеты и валютные операции».
В 2003 году переведен на должность доцента кафедры финансов и кредита, читал дисциплины: «Финансовая деятельность субъектов хозяйствования», «Финансовый менеджмент», «Корпоративные финансы», «Деньги и кредит». За период преподавательской деятельности разработано и издано 20 методических публикаций (в том числе с грифом МОН Украины), опубликовано 35 научных статей по проблемам экономики и финансов агропромышленных предприятий и объединений. Основные направления научных исследований – финансовая инфраструктура и механизмы регулирования агропродовольственного подкомплекса; финансовое обеспечение воспроизводства биологических активов и оценка эффективности инвестиций в ресурсосберегающее производство.
С 2004 года работал в должности заместителя декана факультета экономики и менеджмента. В 2006 году избран на должность декана учетно-финансового факультета. В связи с реорганизацией структуры ВУЗа возглавил с 01.06.2009 года объединенный экономический факультет.
С июля 2010 года назначен на должность заместителя директора филиала по учебной работе и перспективному развитию, которая в дальнейшем (в ноябре 2012 года) трансформирована в должность заместителя директора по учебно-воспитательной и организационной работе. Круг функциональных обязанностей составлял проведение аккредитации образовательных услуг, осуществление контроля за деятельностью комиссии по тендерным закупкам, кадровый отбор профессорско-преподавательского состава и развитие международных связей вуза.
С мая 2014 года исполнял обязанности директора ЮФ НУБиП Украины «КАТУ». С января 2015 года по август 2018 года работал в должности директора Академии биоресурсов и природопользования (структурное подразделение) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского».
С августа 2018 года по настоящее время проректор ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского». Основные направления деятельности: поддержка инициативных молодежных проектов в сфере социально-экономического развития Республики Крым, содействие реализации актуальных научно-исследовательских работ в реальном секторе экономики.

С 2014 года член Всероссийской политической партии «Единая Рос-сия»
С 19 сентября 2014 года избран депутатом Государственного Совета Республики Крым первого созыва по Объединённому одномандатному избирательному округу № 23 города Симферополя от Крымского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
В Госсовете осуществляю работу в Комитете по аграрной политике, экологии и природным ресурсам и Комитете по образованию, науке, молодежной политике и спорту.