Хабаров Виктор Иванович
11.05.1958 в г.Горно-Алтайск Алтайского края
Органы власти
Государственное Собрание Эл Курултай Республики Алтай
Председатель Комитета по местному самоуправлению и правопорядку

Депутат законодательного собрания региона

Депутат по избирательному округу №5 (г.Горно-Алтайск). Депутат Республики Алтай третьего, четвёртого, пятого и шестого созывов.
Председатель Комитета Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай по местному самоуправлению и правопорядку.
Родился 11 мая 1958 года в г.Горно-Алтайске.

Образование: Барнаульская специальная средняя школа подготовки начальствующего состава МВД СССР по специальности «юридическая», Горно-Алтайский государственный педагогический институт по специальности «история и обществоведение», Современный гуманитарный институт (г.Москва) по специальности «юриспруденция».
Комитет:

-по местному самоуправлению и правопорядку;
-по законодательству и национальной политике;
-по социальной защите и охране здоровья населения.
Фракция: «Единая Россия».
Награды: почётное звание «Заслуженный юрист Республики Алтай», медаль «За безупречную службу» 2-ой и 3-ей степени, медаль «За долголетнюю и безупречную службу в органах МВД России», нагрудные знаки «За отличную службу в МВД России» и «200 лет МВД России», памятная медаль «Парламент Республики Алтай», Почётная грамота Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Почётная грамота Государственного Собрания–Эл Курултай Республики Алтай.