Булгаков Сергей Викторович
Волгоградская областьТерриториальная группа № 8Палласовский одномандатный избирательный округ №8
Обо мне
19.11.1958 в г. Шверин (Германия)
Органы власти
Волгоградская областная Дума
Депутат

Депутат законодательного собрания региона

Родился 19 ноября 1958 года в г. Шверин (Германия) в семье офицера.
После окончания школы в 1978 году поступил в Алма-Атинское высшее общевойсковое училище и закончил его с отличием. В 1990 году закончил с отличием Военную академию им. Фрунзе. В 1997 году закончил с отличием Волгоградскую Академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление".
Отслужил в Вооруженных Силах СССР более 20 лет на различных командных должностях. В 1992 году, в связи с выводом советских войск из Германии и последующим сокращением войск, был направлен для прохождения дальнейшей службы военным комиссаром Старополтавского района.
В 1996 году был избран на должность главы администрации Старополтавского района.
В 2000 году на повторных выборах получил более 80 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, и вновь возглавил администрацию района.
За годы руководства администрацией удалось вывести район в число передовых, лидирующих в области по многим показателям.
В 2005 году старополтавцы вновь оказали мне доверие, избрав на пост главы района.
В 2009 году избран в областную Думу. Последовательно занимал должности руководителя фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ", председателя комитета по социальной политике. В пятом созыве Думы, куда избрался вновь по Палласовскому одномандатному округу, руководил комитетом по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности. Ныне занимаю должность заместителя председателя Думы, являюсь заместителем секретаря регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Являюсь Почетным гражданином Старополтавского района Волгоградской области. Среди наград – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орден Русской Православной церкви преподобного Сергия Радонежского III степени, медали «За безупречную службу» III степени, «За отличие в военной службе» I и II степени, медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», диплом победителя Волгоградского областного конкурса «Лучший менеджер года».
Женат, имею двоих детей, внуков.
Ранее серьезно занимался спортом и сейчас занятия эти не забросил. Самым большим своим увлечением считаю историю. Постижение исторических закономерностей развития общества - обязательное знание для любого человека и необходимое - для политика.