Памятка кандидату

Выдвижение осуществляется с 24 февраля 2019 года по 30 апреля 2019 года включительно. Время приема документов устанавливается Организационным комитетом. Документы, необходимые для выдвижения, кандидат ЛИЧНО представляет в Организационный комитет.

Перечень документов
Агитация
Дебаты
Встречи с избирателями
День голосования
Заявление в письменной форме о включении в состав кандидатов предварительного голосования (форма Заявления на региональных выборах - DOCX|PDF, форма Заявления на муниципальных выборах - DOCX|PDF)
Копия паспорта гражданина
Биографические данные - DOCX|PDF
Одно фото 9*12 см. в электронном виде. Лицо должно быть расположено строго по центру изображения и должно занимать не менее 70 % всего фото. Фон фотографии должен быть однотонным белым
Справка с места работы или службы либо копии документов, подтверждающие сведения о роде занятий (рекомендуемая форма справки - DOCX|PDF)
Копии документов, подтверждающих сведения об образовании
Если кандидат является депутатом на непостоянной основе – справка об исполнении полномочий (рекомендуемая форма справки - DOCX|PDF)
В случае принадлежности к общественному объединению - документ, подтверждающий указанные сведения (рекомендуемая форма справки - DOCX|PDF)
При смене фамилии, или имени, или отчества – копии соответствующих документов
Справка об отсутствии судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования (рекомендуемая форма справки - DOCX|PDF)

ВНИМАНИЕ!!!

Пакет необходимых документов представляется в Организационный комитет при предъявлении своего паспорта, а также оригиналов документов, подтверждающих указанные в заявлении сведения об образовании. При отсутствии – документы не принимаются!

Организационный комитет выдает справку, подтверждающую прием документов кандидата, с указанием перечня принятых документов, даты и времени приема.

Не позднее чем за 1 день до дня заседания Организационного комитета, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата и о включении его в список, кандидат вправе вносить уточнения и (или) дополнения в документы, содержащие сведения о нем на основании заявления (форма Заявления на региональных выборах - DOCX|PDF, форма Заявления на муниципальных выборах - DOCX|PDF). Например, если заседание планируется 20 марта, уточнения и (или) дополнения могут быть внесены не позднее 18 марта в соответствии с графиком работы Организационного комитета.

Кандидат не позднее двух дней до предварительного голосования вправе представить в Организационный комитет письменное заявление о снятии своей кандидатуры (форма Заявления на региональных выборах - DOCX|PDF, форма Заявления на муниципальных выборах - DOCX|PDF).