предварительное голосование
Подано
заявлений:

Памятка участнику

Выдвижение осуществляется с 26 февраля 2017 года по 27 апреля 2017 года включительно. Время приема документов устанавливается Организационным комитетом. Документы, необходимые для выдвижения, участник ЛИЧНО представляет в Организационный комитет.
Перечень документов
Агитация
Дебаты
Встречи с избирателями
День голосования
Заявление в письменной форме о включении в состав участников предварительного голосования (форма Заявления на региональных выборах / форма Заявления на муниципальных выборах)
Копия страниц паспорта гражданина, содержащих сведения (отметки)
Копия (и) документа (ов), подтверждающего (их) указанные в заявлении о включении в состав участников предварительного голосования сведения об образовании
Справка с основного места работы или службы с указанием наименования места работы или службы, занимаемой должности (рекомендуемая форма справки), а при отсутствии основного места работы или службы – копии документов, подтверждающие сведения о роде занятий, то есть о деятельности участника, приносящей ему доход, или о статусе неработающего участника – пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), временно неработающий
Если участник является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе – справка об исполнении полномочий депутата на непостоянной основе (рекомендуемая форма справки)
Если участник указал в заявлении о включении в состав участников предварительного голосования свою принадлежность к общественному объединению, не являющемуся политической партией, и свой статус в нем - документ, подтверждающий указанные сведения с указанием сокращенного наименования общественного объединения и подписанный уполномоченным лицом общественного объединения либо уполномоченным лицом соответствующего структурного подразделения общественного объединения (рекомендуемая форма справки)

Справка об отсутствии судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. При этом, справка об отсутствии судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования может быть представлена в течение 30 дней со дня выдвижения, но не позднее окончания срока выдвижения.

Для получения указанной справки необходимо обратиться с заявлением по форме, установленной Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утвержденным Приказом МВД России от 07.11.2011 № 1121, и копией всех заполненных страниц паспорта в информационный центр территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации, либо в управления, отделы, отделения Министерства внутренних дел Российской Федерации по районам, городам и иным муниципальным образованиям, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Также получить справку можно с помощью веб-сайта http://www.gosuslugi.ru. Срок выдачи справки составляет не более 30 дней со дня представления соответствующего заявления

Одно фото 9*12 см. в электронном виде. Лицо должно быть расположено строго по центру изображения и должно занимать не менее 70 % всего фото. Фон фотографии должен быть однотонным белым
Копия документа, подтверждающего перемену фамилии (имени, отчества) участника (в случае несовпадения фамилии, имени или отчества в иных документах, представленных участником для выдвижения)
ВНИМАНИЕ!!!

Заявление о включении в состав участников предварительного голосования и иные документы, необходимые для выдвижения, представляются в Организационный комитет при предъявлении участником своего паспорта гражданина, а также оригинала(ов) документа(ов), подтверждающего(их) указанные в заявлении о включении в состав участников предварительного голосования сведения об образовании.

В отсутствие паспорта гражданина, а также оригинала(ов) документа(ов), подтверждающего(их) указанные в заявлении о включении в состав участников предварительного голосования сведения об образовании, документы на выдвижение участником не принимаются.

При приеме документов на выдвижение Организационный комитет выдает участнику документ, подтверждающий их прием, с указанием перечня принятых документов, даты и времени приема.

Не позднее чем за один день до дня заседания Организационного комитета, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации участника и о включении его в список участников предварительного голосования, участник вправе вносить уточнения и (или) дополнения в документы, содержащие сведения о нем на основании заявления (форма Заявления на региональных выборах / форма Заявления на муниципальных выборах).

Например, если заседание планируется 15 апреля, уточнения и (или) дополнения могут быть внесены не позднее 13 апреля в соответствии с графиком работы Организационного комитета.

Участник не позднее 26 мая 2017 года вправе представить в Организационный комитет письменное заявление о снятии своей кандидатуры (форма Заявления на региональных выборах / форма Заявления на муниципальных выборах).